Меркурий вышел из ретрограда, и вокруг сразу закипела жизнь. Я наконец-то отправила заявку на участие в опен-коле моей любимой Delphian Gallery, той самой, которая через секунду после моей первой заявки сразу же написала, что я прошла во второй тур, а позже выяснилось, что все мои знакомые художники, которые туда тоже подавались (в количестве двух человек) получили точно такие же уведомления. Но это совершенно неважно, ведь выставку-то они планируют групповую, а значит, будет вдвойне круто, если возьмут не только меня, но ещё и А. с Д.
Ещё одна заявка, отправленная мною накануне дедлайна — последняя попытка попасть в Открытые студии Винзавода. Последняя, потому что к ним можно подаваться до 35 лет, хотя я вот сейчас пишу и думаю, а вдруг включительно? Тогда в следующий отбор я теоретически тоже смогу попасть. Но захочу ли? Я и так из последних сил все эти заявки отправляю, так что в глубине души буду только рада, что больше этим не нужно будет заниматься. В общем, несмотря на результат, скорее всего это и правда моя последняя заявка в этот проект, поэтому оставлю на память ту анкету, которую я им вчера отправила, как пример того, как нужно заполнять подобные анкеты (в случае, если меня возьмут), или как пример того, как не нужно заполнять подобные анкеты (в случае, если меня не возьмут).
Еще одна новость прилетела из Италии. Т. написала, что в итоге напечатала тираж этикеток с моими картинами, хотя до этого писала, что ей не понравилось, как они выглядят на макете (а ещё до этого сама очень меня просила прислать какие-то варианты живописи, которую можно разместить на этикетке их вина). Она мне даже фотографии реальных бутылок прислала, но я почему-то не могу их здесь выложить, что-то не то с разрешением файлов. Так что оставлю на память только сам макет, правда, в реальности он из круга превратился в овал.
Выглядит красиво, надеюсь, вино тоже вкусное, может, и мне когда-нибудь удастся его попробовать, хотя Т. сказала, что оно будет продаваться только в самых роскошных ресторанах. Но это, надо сказать, тоже очень приятно.
Ещё одно важное событие дня — первая в жизни встреча с галереей по обсуждению моей персональной выставки (пока чисто гипотетической). Если честно, чем дальше, тем сложнее мне становится вести этот блог, ведь когда ты девочка-припевочка, которая гуляет сама по себе — это одно, а когда ты художник, плотно взаимодействующий со всякими разными институциями, это, наверное, совсем другое (но это пока не точно). Так что подробности пока не хочу рассказывать, чуть позже обо всём напишу, когда решу для себя вопрос о том, какого масштаба откровенность я могу себе позволить (сейчас и вообще).
(на фото выше у меня такая роскошная укладка, потому что буквально за час до этого я побывала у любимой К., чемпионки мира по накручиванию роскошных локонов)
Пока шла домой, всё никак не могла нарадоваться, было так тепло, светило солнышко, я тайком делала селфи на светофорах, в галерею тоже пришла нарядная, в общем, не жизнь, а песня.
Но потом тучи резко сгустились (события, надо сказать, тоже, но пока я не решила вопрос с масштабами новой откровенности, об этом ни слова), и весна внезапно закончилась, а началась такая адская буря и метель, что даже стало немного страшно.
Но астрологи нас предупреждали, что этот год будет кризисным и непростым, так что я уже ничему не удивляюсь, а стараюсь концентрироваться на приятном и простом, например, на том, как у меня на подоконнике зацвёл декабрист (можно было бы пошутить про то, что в такую метель кто угодно перепутает март с декабрём, но нет, он начал цвести ещё несколько дней назад).
Или на том, что стоит мне только присесть на диван, как я слышу топот в коридоре — это Коконя несётся сквозь пространство и время, чтобы в прыжке бухнуться мне на коленки, моментально там угнездиться и замурлыкать.
Или на новой книжке, которую я давно хотела заполучить — три раза ходила в проект Свалка, сдала 3 мешка всякого барахла, которое мне обменяли на свалкорубли, которые я, в свою очередь, обменяла на книжку. Теперь вот буду читать.
14 марта 2020
One Comment