№437. 12 марта

Продолжаю битву с этим злосчастным холстом, и пока капитально проигрываю. Снова пришлось всё замазать и отложить до лучших времён. Видимо, сейчас не его время (или не моё).

Я вообще решила взять небольшой перерыв до новолуния (24 марта), есть потребность немного подумать про то, что делать дальше, как это делать, и главное зачем. Так что в ближайшие дни планирую заземляться, отсыпаться, убираться и всячески перезагружаться.

IMG_9454 копия

Тем более что вокруг бушует эпидемия, которую уже переименовали в пандемию. Многие перешли на домашний режим работы, карантин для тех, кто вернулся из других стран, теперь не добровольно-принудительный, как раньше, а исключительно принудительный. С А. мы так и не встретились, он из дома совсем не выходит. В общем, всё вокруг способствует тому, чтобы остановиться и оглянуться вокруг, подумать, где ты и что ты.

IMG_9481 копия

Но лично у меня самоизолироваться не получается, продолжаю встречаться с людьми и посещать массовые мероприятия. Например, сегодня утром завтракали с пикчами — нужно было срочно забрать омуля, которого О. привезла нам с Байкала, откуда недавно вернулась.

Заодно заскочили с Д. в новый салон красоты, который открыла наша любимая сотрудница другого салона красоты, куда я начала ходить тоже благодаря О. Идеальное место для художников и неработающих мам — покраска бровей всего 300 рублей!

Кстати про мам. Дочитала вторую книжку про женские семейные будни. Ну что могу сказать — жёсткий хорор, слабонервным лучше не беспокоиться.

Верю ли я в равенство полов? Не знаю. Когда-то верила, со всей страстью юности, знающей всё на свете — следовательно, не знающей ничего. Идея, конечно, хороша. Благородна. Бесспорно, справедлива. Но как, чёрт возьми, реально воплотить её в жизнь? Можно достойно оплачивать наш труд, можно узаконить декретные отпуска, но пока не выведут новый вид мужчины, способный заметить отсутствие в доме туалетной бумаги, идея обречена на провал. Головоломка семейной жизни складывается только в женских мозгах. Так уж случилось, и ничего с этим не поделать. Каждый вечер, возвращаясь из Сити, я наблюдаю в люминесцентном свете фонарей женщин, которые торопятся домой — в одной руке портфель с документами, в другой пакет с покупками, — или стоят на автобусных остановках, подёргиваясь, точно заводные игрушки.

Эллисон Пирсон, «И как ей это удаётся?»

IMG_9705 копия

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная Принцесса. Как-то раз, сидя на берегу чистейшего пруда в зелёной долине близ своего замка, размышляла она о проблемах экологии и вдруг увидела лягушку. 
Лягушка прыгнула к ней на колени и сказала: «Милая, добрая девушка. Когда-то я была прекрасным принцем, но злая ведьма заколдовала меня и превратила в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в принца, и тогда, моя прелесть, я поселюсь в твоём замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жёны.
Тем же вечером, усаживаясь за трапезу из лягушачьих ножек с приправами, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: «Хрен тебе!»

Эллисон Пирсон, «И как ей это удаётся?»

IMG_9494 копия

Но вернёмся в реальность. Позвала Д. на открытие новой выставки Семёна Файбисовича.

А она позвала меня на гламурный показ мод, где я чувствовала себя немного неуютно — слишком уж все вокруг гламурные! Пришлось заглушать стресс аперолями и канапешками. Очень опасное мероприятие.

Кстати, в этот день я планировала немного облегчить себе диету и устроить что-то вроде разгрузочного дня, что вполне удавалось делать до самого вечера. Но когда перед твоим носом постоянно проносят вкусности, и их можно брать в любом количестве, моя сила воли даёт сбой. Всё-таки противостоять соблазнам — не моя тема. Очень себя за это ругаю. Надо стараться более лучше.

12 марта 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s