№439. 22 марта

Не написала ни строчки на этой неделе. Но не потому, что была страшно занята, как это обычно бывает. Скорее, наоборот. На этой неделе я вообще ничего не делала. Ну практически. Только самое необходимое. Окончательно расслабилась и выдохнула. Много спала, читала, гуляла. Начался этот процесс после того, как я съехала из мастерской. И только сейчас достиг своего апогея. Так уж совпало, что у меня наконец-то получилось по-настоящему замедлиться в то же самое время, когда это разом сделала вся планета. Но в моём случае замедление связано скорее с внутренними процессами, а не с тем, что происходит вокруг. Ведь всё то, что навалилось на людей совершенно внезапно по причине эпидемии, в мою жизнь пришло по осознанному выбору два года тому назад — и отсутствие необходимости ходить на работу, и отсутствие гарантированной зарплаты, и неуверенность в завтрашнем дне, вызванная первыми двумя пунктами, и невозможность планировать что-либо сильно заранее (и не сильно заранее тоже). Жизнь художника — она такая, неопределённость на неопределённости сидит и неопределённостью погоняет.

IMG_9948 копия

Правда, за те два года, что я живу в таком режиме, я к нему очень привыкла и даже полюбила. Ну а сейчас, когда весь мир перешёл в режим карантина, замедляться вообще проще простого — на выставки ходить нельзя, на спорт ходить нельзя, с друзьями встречаться пока можно, но многие на самоизоляции, у всех и так своих хлопот хватает. И даже если 30 марта введут комендантский час (а мне тут птичка напела, что на эту тему уже есть приказ из «Штаба обороны города»), то требование не выходить из дома после 20.00 мне не очень актуально, ведь я в это время уже чищу зубы, а в 21.00 вообще сплю)

900

А вот кошкотерапию никто не отменял, она у меня и так каждый день по расписанию, а сейчас и подавно!

На этой неделе прочитали с Шаней несколько книжек, Роспотребнадзор рекомендует чаще проветривать помещения, а я решила подстраховаться и проветрить ещё и мозги. Поэтому весь интеллектуальный нон-фикшн отложила в сторону и снова переключилась на детективы.

IMG_0153 копия

Дома навела уют, устроила весеннюю генеральную уборку, пирогами стараюсь не злоупотреблять, но одну штучку всё-таки испекла.

На улице уже совсем весна, почти каждый день светит солнце, хотя сегодня, например, очень холодно, несмотря на повсеместное цветение.

Снега, правда, уже нигде нет, эти цветы я фотографировала в начале недели. У меня за эти дни вообще много всего красивого в телефоне скопилось.

Что касается рабочих новостей, то они, как ни странно, тоже есть. Персональная выставка, про которую я писала в прошлый раз, пока не отменилась, но перенеслась на неопределённый срок. Зато у неё теперь есть куратор, чему я очень рада — я попросила С. мне с этим помочь, и он согласился, мы уже даже обсудили концепцию, скоро потихоньку приступлю к её реализации. Тем более что я и правда хорошо отдохнула, чувствую в себе и силы, и желание работать.

А это мой любимый диптих, который уехал в другой город на большую выставку. Очень надеюсь, что её не отменят, но пока не знаю наверняка, поэтому расскажу про неё чуть позже.

IMG_0016 копия

В общем, мир меняется прямо у нас на глазах, но в 21 веке у человечества есть универсальное оружие против любых невзгод — это, конечно же, мемы. А так как они живут не дольше бабочки, хочу сохранить на память свои самые любимые.

3f88fc91-fb49-4c24-8af1-876b2c88fe36 копия23e6b85d-3d0f-4e16-b387-5ffb974e1eb5 копияIMG_0100 копияIMG_0115 копияIMG_9866 копияIMG_9900 копияIMG_9949 копияIMG_9951 копияIMG_9983 копия

А это уже не мем))

IMG_9864 копия

22 марта 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s