№574. 7 января

Побывала в Dubai Mall — самом большом ТЦ мира. В первую очередь поехала туда из-за книжного магазина, тоже довольно огромного. Бродила по нему часа два, как зачарованная. Половину из этого времени, разумеется, провела в отделе канцтоваров. В итоге прикупила несколько японских скетчбуков и холст побольше, чем те, которые ранее нашла у себя на районе. Каждый раз, покупая новые альбомы, клянусь себе, что буду их заполнять рисунками максимально быстро, чтобы было хоть какое-то оправдание такого частого пополнения скетчбук-коллекции. Но нет, они всё равно лежат годами — отчасти из-за того, что жалко (ситуация «хрустальный сервиз в серванте»), отчасти из-за редкого рисования в альбомах в принципе, хотя в последнее время ситуация в этом направлении улучшилась и ведение арт-буков почти стало привычкой.

Кстати, новый холст тут же пошёл в работу, думаю, на днях допишу, а пока покажу маленький фрагмент. Скетчбук я здесь тоже веду, и он уже наполовину заполнен. Правда, на этот раз рисую мало, скорее собираю всякие памятные бумажки в формате коллажного архива. Потом тоже сфотографирую и покажу.

Кстати, новость. Помните, я недавно писала про маленький холст Нунка мас? Так вот, он уже меня покинул, чтобы отправиться в Найроби, причём произошло это за несколько часов (с момента получения сообщения от коллекционера до момента передачи работы человеку, который на днях полетит из Эмиратов в Кению и поможет его передать). В последнее время почти всё происходит довольно стремительно, но к такой логистически неожиданной и при этом молниеносно организованной схеме даже я не была готова))

В качестве бонуса первый покупатель 2023 года получил жизнеутверждающий портрет водяного кролика, который заряжен на успех и счастье в 2023 году. Нарисован, разумеется, тоже в Дубае.

В остальном новостей почти нет. Целыми днями читаю, гуляю и рисую. Жизнь по сегодняшним меркам (да и по любым другим тоже) просто идеальная. Стараюсь наслаждаться каждой секундой. Вроде получается)

А, ну и ещё почти каждый день делаю расклады Таро. Сначала гадала только друзьям, но постепенно всё чаще стали обращаться незнакомые люди, спасибо сарафанному радио. Очень мне всё это нравится, так что с колодой теперь почти не расстаюсь. Иногда даже обращаюсь к ней за помощью в каких-то рабочих вопросах, связанных с живописью. Но это уже совсем другая история, как-нибудь расскажу про неё поподробнее отдельным постом.

7 января 2023

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s