№553. 21 октября

Последние несколько дней я провела на передержке. В понедельник утром моё дно дна достигло дна дна, и я в состоянии аффекта залезла на букинг, забронировала первый попавшийся отель подальше от дома, собрала вещички и к обеду уже сбежала из собственной жизни, чтобы немного выдохнуть и подумать.

Вообще это, конечно, довольно любопытно, что понадобилось дно дна, чтобы сделать то, что я впринципе собиралась сделать уже очень давно, я ведь даже в блоге уже не раз писала о том, что было бы интересно пожить в отеле в своём родном городе, используя это в каком-то смысле не-место для того, чтобы обнулиться и достигнуть той концентрации, которая невозможна дома в окружении всех этих вещей и привычных схем.

Ну а тут так удачно совпало, что мне эта концентрация оказалась очень кстати — на следующей неделе будет одна важная встреча, в рамках подготовки к которой я решила перелопатить все те материалы, которые есть у меня на сайте и частично в инстаграме, и в формате текста сформулировать все те рабочие вопросы, которые для меня сейчас актуальны и которые нужно решить в ближайшее время. И закапсулироваться в отеле, чтобы это сделать, оказалось очень удачным решением, потому что там мне и правда удалось собраться с мыслями.

Помимо тишины и уединения терапевтический эффект возымели завтраки, на которых я зависала по несколько часов — приходила к открытию, садилась за самый дальний столик и потихоньку начинала работать, а раз в полчаса делала перерывчик, чтобы съесть какую-нибудь вкусняшку и заваривала себе новую чашечку кофе. И ещё у меня прямо под окнами был прекрасный парк, где я гуляла, это тоже было просто замечательно.

Помимо ноутбука я с собой захватила немного материалов, чтобы можно было порисовать. В итоге сильно пополнились скетчбуки, а так же появилось два маленьких холста, которые я потом дополнила цифровыми коллажами, сделав небольшую серию. Назвала ‘Something went wrong’.

Домой возвращалась с удовольствием. Чувствую себя хорошо, бросила дома чемодан и помчалась в мастерскую. Так что, как говорится, хозяйке на заметку, — метод рабочий, рекомендую.

21 октября 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s