№552. 15 октября

Продолжение истории про манэки-нэко, о котором я уже писала в посте №545. Сделала его портрет, причём вместо холста использовала деревянный планшет, в связи с чем решила достать с антресоли свой любимый детский выжигатель — очень давно собиралась это сделать (примерно так же давно, как собиралась купить себе манэки-нэко), даже забавно, что две эти давние истории так неожиданно сошлись в одну. Выжигать было невероятно приятно, этот ни с чем не сравнимый запах деревянного дымка просто катапультой отгрузил меня в детство, где я вот так же часами выжигала картинки, которые переводила из книжек (на даче осталась одна такая дощечка, как поеду в следующий раз, обязательно сфотографирую и покажу).

И раз уж пошла такая пьянка, остановиться я не смогла и после планшета переключилась на деревянного человечка, которого давно припасла именно для этих целей.

Параллельно работаю в скетчбуке, скоро он будет готов и я сделаю видео со всеми страничками.

А по проекту «Год кино» небольшая прокрастинация — никак не соберусь посмотреть следующий фильм «Летят журавли» — я помню про него, что в прошлый раз очень сильно рыдала. Поэтому откладываю до последнего, вот сегодня даже пришлось пропустить прямой эфир по фильму, потому что лекцию точно лучше смотреть после, а не до, чтобы успеть запомнить свои личные впечатления от кино. В противном случае есть опасность сделать своим мнение лектора, которое он явно изложит максимально аргументированно.

А ещё я начала читать книжку про Хокни и пребываю от неё в полном восторге. Очень интересно поподробнее про него узнать, не понимаю, как так вышло, что я не сделала этого раньше, ведь Хокни — один из моих любимых художников. Хотя я бы и сейчас не собралась, если бы не моя фея вдохновения О., которая постоянно подкидывает дровишки в костёр моих идей и творческих планов.

Какие ещё новости. Вчера была в Третьяковке (реально хожу туда, как на работу, опять же — приветики О.!), слушала экскурсию по залам древнерусского искусства.

А завтра пойду туда же (только на Крымский) на лекцию «Зачем нам Рембрант?». Там в описании было написано, что будет обсуждаться вопрос, «что побуждает современных художников обращаться к классическим образцам, как и зачем они интерпретируют и перерабатывают традиции?». А мне как раз текст по проекту «Друг музея» надо писать, теперь планирую использовать для этих целей конспект))

Тем временем сегодня в Центре Гиляровского открылась предаукционная выставка, в которой участвует мой холст с портретом Шани, написанный в прошлом году в разгар самоизоляции. Сходили утром с коллегой на пресс-завтрак в честь этого знаминательного события, прекрасно провели время.

А вечером я наконец-то добралась до одного антикварного магазинчика, в который тоже очень давно собиралась, но была в таком шоке от того, что там увидела, что даже толком ничего не сфотографировала. Там даже запах, как в прошлом! Что-то у меня какой-то провал в прошлое, интересно, к чему бы это? В итоге купила себе баночку из-под советских леденцов, всегда мечтала такую иметь, у папы есть похожие, но они заняты гвоздями и всякими штуками, а мне хотелось свою собственную. Ну а вечером затусили с П., сто лет её не видела, вымахала, как слон! И такая модная, просто огонь, а не кукусик))

15 октября 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s