№550. 10 октября

В Москве всю неделю стояла такая роскошная погода, что мы с пикчами решили по этому поводу устроить прогулку по историческим местам, и провели прекрасный день на территории МГУ, где до этого провели шесть не менее прекрасных лет.

Вообще довольно странно думать о том, насколько давно всё это было, ведь по ощущениям совершенно ничего не изменилось. Но надо признать, что всё-таки изменилось. В 2022 вообще будет 20 лет с того момента, как мы поступили на 1 курс)) Просто жесть, что могу сказать.

Я кстати всю неделю гуляла, старалась каждый день хоть на часик, да выбраться в парк или хотя бы на бульвары, не могу себе простить, что пропущу такую красоту вокруг, столько цвета на улице теперь можно будет увидеть разве что весной, ну или в виде украшений на ёлках в предновогодние дни, которые тоже иногда бывают ясными, тогда снег и правда очень красиво и ярко переливается. Думаю, если бы в Москве было больше цвета (хотя бы голубого неба, как сегодня, или ярких фасадов, или цветущих деревьев), мне бы не понадобился никакой афобазол. Но эта неделя была и правда очень хороша, так что грех жаловаться!

Помимо красок я ещё очень скучаю по смене впечатлений, есть ощущение, что ничего особо не происходит, и я погрязла в бесконечном дне сурка. Но после таких красивых фотографий не хочется писать о грустном, да и вроде как я себе пообещала больше здесь не ныть, поэтому расскажу лучше о тех впечатлениях, которые всё-таки есть, тем более на этой неделе я была на нескольких хороших выставках — посмотрела «Живое вещество» в Третьяковке, ретроспективу Андрея Красулина в ММОМА и выставку «Сиена на заре Ренессанса» в Пушкинском музее.

А, ну и ещё была на экскурсии по залам Серова в Третьяковке на Лаврушинском, очень интересно было послушать. И по остальным залам тоже пробежалась, разумеется)

А на «Живом веществе» на Крымском дольше всего зависла на проекте Павла Отдельнова. Видео про маячки в мусоре мне где-то уже попадалось, но посмотреть его полностью тогда не получилось, а в этот раз наконец-то посмотрела. «Психозойскую эру» тоже уже видела, но с удовольствием пересмотрела, всё-таки у него такие вещи получаются совершенно завораживающими.

А этот проект мне как любителю любых дневников особенно понравился, надеюсь, не нарушу авторские права, выложив фото текста у себя, хочется, чтобы и вы тоже могли прочитать.

Я вот очень жалею, что так и не доехала до Уральской биеннале, для которой Отдельнов сделал большой проект «Звенящий след». Конечно, я вдоль и поперёк изучила всё, что можно, онлайн, но такие вещи надо всё-таки смотреть вживую. Самое обидное, что мне ничего не мешало сгонять в Екатеринбург, тем более что та выставка, в которой участвую я в рамках биеннале, тоже получилась довольно классной, судя по отзывам, и её бы тоже хорошо было посмотреть! Но у меня такое подавленное состояние, что я вообще ни на что не могу решиться, мне даже самые простые дела даются с трудом, ну там постирать одежду, или вот выйти в тот же парк. Так что такое простое путешествие пока кажется неподъёмным, но я стараюсь об этом не думать, а то накроет окончательно. Просто жду, когда отпустит. А для компенсации этого незапланированного вброса негатива в качестве противовеса выложу небольшой отзыв О.Б. о моём проекте «Тихие игры», который (в отличие от меня) всё-таки смог добраться до Урала.

Ну и на всякий случай контрольный удар позитива — утренние Шаня с Пупырой.

10 октября 2021

2 Comments

  1. Диана

    Ника!какие фотографии!как ты видишь цвет,свет и пишешь текст-❤️❤️❤️Очень захотелось побыть на выставке и тоже прочитать «листочки»!никакой подавленности!только вперёд!лав!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s