Иногда мне кажется, что я только тем и занимаюсь, что начинаю новую жизнь. Всегда нахожу то, что нужно срочно исправить путём реорганизации своего графика, привычек, предметов в пространстве и пр. Ирония судьбы заключается в том, что инновации очень быстро мне надоедают, и постоянно приходится придумывать новые. Это, разумеется, сопровождается ведением огромного числа табличек и заметок, и прочим документооборотом. Сегодня как раз начертила новый бланк для дел, запланированных на октябрь. Дизайн, как вы понимаете, инновационный. Наверное, это какой-то синдром, или тактика психологической защиты от обступающего меня со всех сторон хаоса этой непонятной жизни. Думаю как-нибудь сделать проект об этом слегка сумасшедшем самоорганизационном закулисье. Надо будет записать эту идею для выставки в мой специальный блокнот, посвящённый идеям для выставок (хотя кого я обманываю, она в нём уже давно записана).

Ещё мне иногда кажется, что я только тем и занимаюсь, что разруливаю бытовые проблемы. Постоянно что-то куда-то перевожу, покупаю, отдаю, передвигаю, меняю, чиню и ремонтирую. Туалет дома так и стоит недокрашенным, и я коварно скрываюсь от его упрекающе незавершённого вида в мастерской. Но быт настиг меня и там. На днях совершенно случайно обнаружила, что у меня течёт батарея. Раньше этого не было видно за горой коробок, которую я как раз тоже на днях вывезла на дачу. Каким-то чудом за несколько дней, которые длился этот несанкционированный водопад (надо сказать, довольно обильный, за ночь после обнаружения накапало полведра), никто снизу не приходил жаловаться — видимо, стены в доме такие старые, что через дыры в них всё просто насквозь сливалось в подвал (мастерская у меня на 4 этаже). В общем, пришлось вызывать аварийку, которая повела себя, как радикальный самурай — просто за две минуты срезала мне всю батарею нафиг, не поинтересовавшись моим мнением по этому поводу. Но там, наверное, ничьё мнение уже не играло роли — батарея так сильно сгнила, что когда на оставшийся кусочек, который ведёт к стояку, привинчивали кран, этот кусочек просто взял и тоже отвалился. «Всё, с меня хватит», — подумал он. Очень его понимаю.


В общем, есть конечно, свои минусы в аренде богемных мастерских в старом московском центре. Ну да ничего, меня же хлебом не корми, дай попрокрастинировать процесс написания картин. Поэтому я не пожалела целый день на общение с сантехниками и последующий поиск подходящего по размеру радиатора. А потом еще полдня на доставку. Теперь осталось дождаться сантехников, которые придут в понедельник всё это дело устанавливать. А разве я могу в ожидании такого стрессового и волнительного события нормально работать? Конечно нет! Поэтому ни сегодня, ни завтра живописи не будет. Один сплошной блог и самоорганизаторский менеджмент.

Но перейдём к другим темам. Я наконец-то дочитала новый роман Пелевина. Не могу сказать, что была в восторге, пожалуй, из последнего единственное, что мне действительно понравилось, это «Тайные виды на гору Фудзи». Но есть одна вещь, которая меня слегка шокировала — то, как сильно один холст, написанный в начале этого года, попадает в главный образ книги (не буду писать, что за образ, чтобы не спойлерить).


…»по-настоящему» никогда не бывает по-настоящему, поэтому «почти» — самое окончательное из осуществимого в нашем мире…
Виктор Пелевин, Transhumanism Inc.
Вот даже мем сделала, на основе другого мема, разумеется))


Что ещё из дел культурных. Про Cosmoscow и выствки в Кубе даже не знаю, что и написать, слишком много всего.


А вот пешеходная экскурсия между двумя Третьяковками — той, что на Лаврушинском, и той, что на Крымском — мне очень понравилась! На ней я побывала в рамках своей любимой программы «Друг музея». Заодно пофотографировала кусочки нового корпуса. Очень надеюсь в нём однажды побывать.



Параллельно продолжаю каждый день слушать лекции по истории кино, и даже подумываю устроить себе импровизированную резиденцию, чтобы кое-какие задумки довести хотя бы до стадии эскизов. Дома уже много лет не получается это сделать, вот думаю, пришла пора сбежать куда-нибудь (как сбегают писатели, когда хотят в тишине поработать над новой книгой, всегда мечтала тоже когда-нибудь так сделать). План побега находится в разработке, ожидайте))
24 сентября 2021