№544. 16 сентября

Как-то странно не рассказать про blazar, но я столько сил на нём оставила, что даже и не знаю, с какой стороны подступиться. Если честно, я не планировала проводить на ярмарке так много времени, но просто так получалось, что я каждый день приезжала к открытию, либо чтобы встретиться с кем-то из друзей и показать выставку, либо чтобы подвести новые холсты, а потом в итоге оставалась до конца дня. Во многом этому поспособствовал В., который меня поддерживал (так уж совпало, что параллельно с ярмаркой происходили довольно стрессовые для меня события личного характера) и вдохновлял на то, чтобы быть смелой, общаться с посетителями и рассказывать про свои работы публично. Это и правда очень помогло, я столько раз проговорила все свои концепции, а некоторые вещи вообще впервые даже для себя сформулировала, что теперь нужно все эти наработки поскорее записать, тем более что к некоторым сериям текстов пока нет.

Кстати, была по поводу поддержки В. одна интересная история, когда он познакомил меня с художницей из Нижнего Новгорода, которая, в свою очередь, совершенно неожиданно близко к сердцу восприняла мой упаднический настрой и одним махом (вернее, двумя), помогла от него избавиться. Ну точнее как — первый мах помог кое-что прояснить, хотя реальность оказалась чуть более суровой, чем её бережная интерпретация. Но это и хорошо, потому что интуитивно я всё равно сразу поняла, что меня ждёт, и как минимум была чуть лучше готова. А вот второй мах реально что-то волшебное сделал, и я в результате пережила это намного легче, чем могла бы, хотя, конечно, всё равно было тяжеловато. Пишу загадками, потому что все эти истории довольно личные, но просто не рассказать про это тоже не могу, всё-таки это важно. Так что Л., спасибо тебе ещё раз большое, ты просто волшебница!

Ну и небольшая фотохроника. Это вид моего стенда сразу после монтажа. Мне хотелось сделать развеску нелинейно, чтобы работы были скомпанованы слегка странновато. Эскиз, надо сказать, я делала вручную, компьютер еле работает, память забита, и фотошоп отказывается открывать несколько изображений за раз. Поэтому пришлось печатать и резать картинки, а потом клеить их вручную, но я и сама так больше люблю. Старый добрый олд скул))

Правда, потом произошла небольшая смена экспозиции, и в верхнем углу появился второй большой холст.

А с этой работой случился казуз.

В день вернисажа её несколько раз бронировали, и в какой-то момент медиатор наклеил красный кружочек, а это делают, только когда картина уже оплачена. Мне сказали, что её кто-то купил через интернет, и предложили заменить на новый холст. Я привезла небольшой запас, проданную работу унесли. И только сейчас, после ярмарки, стало понятно, что произошла путаница, деньги за работу не были переведены, и по факту холст так и остался не продан. Довольно дурацкая история, особенно если учесть тот факт, что после смены экспозиции у меня несколько человек про неё спрашивали, хотели забрать, и я была вынуждена отказывать. А теперь писать в интаграме, что работа снова в доступе, мне не хочется, потому что это будет довольно глупо выглядеть (пост в блоге не в счёт, его читает довольно ограниченный круг людей, который в большинстве своём и так уже знает про эту историю). Но с другой стороны, можно сказать, что таким хитрым образом вселенная выполнила мой внутренний тайный запрос, так как расставаться с этой работой я очень не хотела и переживала, что она так быстро меня покидает. В общем, бойтесь своих желаний, и всё такое))

фото: Иван Ерофеев

А это ещё один стенд, на котором была представлена моя работа — проект галереи «Объединение» Dog Show for the Art Show. Картина «Здесь был М.», пожалуй, вытянула на этом блазаре самый счастливый билет — очень классно вписалась в собачью экспозицию, попала во много разных подборок, в частности, в обзор журнала AD, была забронирована несколько раз и в итоге уехала на пмж в Таллин.

Такая вот ярмарка получилась, со своими взлётами и падениями, но взлётов, конечно, намного больше, и я дико рада, что поучаствовала!

16 сентября 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s