№545. 17 сентября

Продолжаю навёрстывать упущенное, ещё несколько постов задним числом про то, о чём не успела написать вовремя. Я уже упомянула, что в августе все дела были поставлены на паузу, кроме дел семейных. В итоге был произведён молниеносный мини-ремонт, который почти вписался в тайминг. И только недокрашенные стены в туалете напоминают мне каждый день, что надо бы вернуться к этому вопросу и завершить начатое. Там и делов-то, в принципе, на пару дней, но я никак не могу собраться. Пообещала себе в ближайшую неделю-две добить это дело, а то к настоящему моменту энергии на переживание о том, что я постоянно откладываю, потрачено уже ровно в сто раз больше, чем было нужно энергии на то, чтобы докрасить. Классика.

Настроение по-прежнему очень переменчивое, с одной стороны, всё только-только стало налаживаться, а с другой — окончательно рассыпалось на куски, и собрать обратно не получается. Вспоминаю любимую цитату из «Дьявол носит Prada»: «Скажи, когда всё совсем пойдёт прахом, это верная примета к повышению». Что ж, ждём повышения.

Но есть и хорошие новости. Спустя много лет мечтаний я наконец-то купила себе Манеки-неко. Глупо, конечно, так долго мечтать о чём-то, что стоит 390 рублей, но жизнь — она такая, фиг поймёшь, как всё устроено. Я давно про них узнала, но почему-то всё ждала, когда наша встреча случится сама собой. Даже холст есть про это (вернее, два, сделала себе авторскую копию после того, как купили первый, но её в итоге тоже купили, и мой манеки-неко вновь от меня ускользнул).

(это наше единственное совместное фото, сделанное в 2013 году, кажется, это уже дубликат, а первый оригинал был раньше, но всё равно это было так давно, что я сейчас и не вспомню, когда именно. Кстати, я здесь поступила немного дерзко и заменила иероглиф на своё имя)

А однажды я даже решила быть понаглее со вселенной и высказала своё желание иметь собственного манеки-неко вслух — попросила подругу привезти мне такую фигурку, когда она ездила в Японию. Но она не привезла, наверное, просто забыла. Помню, как сильно тогда расстроилась. Позже я и сама ходила вокруг да около всяких барахольных магазинов, где такие штуки продаются в Москве, но никогда не покупала. А тут вдруг взяла и купила.

По этой фотографии сложно оценить масштабы моей радости, у меня последнее время довольно кислый вид, такой уж муд, сори. Но я и правда каждый день радуюсь этой маленькой игрушке, очень она мне нравится!

Какие ещё важные новости были упущены? Ездила в Ахмат на неделю, навещала бабушку. Было хорошо и спокойно (большую часть времени, по крайней мере), я даже смогла немного поработать, сделала небольшую выставку рисунков, вписав их в семейное пространство. И сняла два выпуска постов для проекта found_exhibition — и то, и то есть у меня в инстаграме, так что здесь не буду дублировать, оставлю на память только один кадр, где мы с бабушкой вместе чистим чеснок — это был единственный раз за неделю, когда она вышла из дома на улицу, было тепло и солнечно, и мы даже немного угорели, а раньше часами вот так вот вместе что-то делали, то косточки из вишни вынимали, то яблоки на варенье резали, то ещё что-то..

Из московских новостей — напротив ГЭС-2 установили скульптуру Урса Фишера, о которой в последнее время было много разговоров. Мне она очень нравится, и пространство вокруг после её появления как будто бы ожило. Но тот факт, что скульптуры будут меняться раз в несколько месяцев, мне тоже кажется классным, Москве не хватает таких историй! Уже интересно посмотреть, что появится здесь посте того, как Большая глина нас покинет.

Вот, пожалуй, и всё, что сегодня смогла вспомнить. Постепенно приближаюсь сквозь прошлое к настоящему, очень хочу наконец-то в нём и остаться.

(за этой фотографией кроется история в стиле манеки-неко, но её я, пожалуй, рассказывать не буду, постепенно количество нерасказанных историй в этом блоге становится всё больше, сама с удивлением за этим наблюдаю, но что делать, всё течёт, всё меняется)

17 сентября 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s