№538. 27 июля

Всё больше времени провожу за изучением истории искусств. В выходные послушала курс лекций про смерть живописи, наконец-то не поленилась сделать нормальный конспект — уже забыла, какой это кайф, вести записи так, чтобы потом интересно было перечитывать. Нас этому научила Алла Трифоровна, наша школьная учительница по английской литературе. У неё были дико сложные уроки, приходилось кучу всего читать и учить наизусть, один монолог Гамлета в оригинале чего стоил, до сих пор его помню. Но главный её урок был в том, как вести лекции: она просила нас писать на уроке в черновике, а уже дома всё красиво переписывать в главную тетрадь, украшая записи рисунками или любыми другими способами делая их «нарядными». И потом у нас было соревнование, чья тетрадка интереснее получилась — за это ставили отдельную оценку. Мне кажется, оттуда и пошла моя любовь к скетчбукам и книгам художника. До сих пор жалею, что в порыве очередного приступа генеральной уборки выкинула все свои тетради по английской литературе. Конечно, сейчас всё гораздо менее «нарядно», но я всё равно обожаю вести конспекты. Я сейчас вообще довольно много курсов слушаю одновременно, и для каждого, разумеется, своя тетрадочка))

Есть ещё несколько новых холстов, вот эти, например, тоже появились в диалоге с работами из Третьяковки, планирую сделать на эту тему отдельную серию, вот пока примеряюсь:

А это уже отдельная работа, у которой даже есть название, что происходит крайне редко — ‘My little garden’, акрил/масло, 120х100 см:

И ещё кое-что, пока незаконченное. Я весь месяц очень много работала, торопилась успеть к сроку, это я к осеннему проекту готовлюсь, о котором попозже расскажу. И вот сейчас как-то резко выдохлась, пришлось взять небольшую паузу, через несколько дней продолжу.

27 июля 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s