№536. 19 июля

Исторический день — впервые за стопятьсот лет добралась до библиотеки Гаража, хотя всю жизнь провожу в двух шагах от неё. Вот так обычно и бывает — то, что находится к тебе максимально близко, до последнего не замечаешь, предпочитая выбирать более сложные или совсем недостижимые варианты. А ведь часто то, что тебе нужно, находится буквально под носом — просто руку протяни и возьми. Но нет, мы простых путей не ищем))

Фото: Катя Герасименко, 2021

Эту фотографию сделала К., которая меня, собственно, и вытащила, за что ей большое спасибо! Она пошла записываться и смотреть интересующие её книжки, а я присоседилась за компанию, поняв, что иначе так никогда и не дойду. Хотя в библиотеку Гаража я записалась ещё в начале 2016 года, спустя год после того, как она открылась. Тогда она была совсем небольшой, вот, например, кадр из февраля 2016 года, где я стою в том зале, который сегодня полностью занят новыми стеллажами:

Фото: Алёна Пиманова, 2016

Это я специально копнула на жёстких дисках и нашла съемку, которую делала А. для своего блога — тогда я и записалась, даже пару раз приходила что-то почитать. Разумеется, планировала делать это регулярно. А потом вжух — и прошло пять лет, а я так никуда и не дошла.

Фото: Алёна Пиманова, 2016
Фото: Алёна Пиманова, 2016

Кстати, заодно нашла и тот самый пост в блоге А. — там помимо фотографий ещё интервью, немного непривычно читать свою прямую речь пятилетней давности, но, как ни странно, многое из сказанного актуально до сих пор)

Ссылка на интервью

Кстати, ещё одно дело, которое я сто лет собиралась начать сама, а в итоге смогла начать только с компанией — это бег по утрам. На этот раз подбила А., который уже давно стал зожником и занимается всеми видами спорта одновременно, так что даже как-то удивительно, что это я его подбила, а не он меня.

А договорились мы во время записи очередного выпуска подкаста — он наконец-то вышел, спустя непростительно длинный для регулярных подкастов перерыв. Хотя стоп, мы никому никакой регулярности и не обещали)) Новый эпизод посвящён теме физического и психологического здоровья, послушать можно здесь: https://soundcloud.com/user-580280016/epizod-3-psikhicheskoe-i-fizicheskoe-zdorove-khudozhnika

А вообще я очень надеюсь, что когда-нибудь мои руки дойдут и до всего остального, что долгие годы пылиться у меня под носом — до стопок Артхроник на даче, до километров книг на домашних книжных полках, до собственных архивов и списков идей, до вещей, которые не ношу и планов, которые никак не претворю в жизнь.

19 июля 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s