№530. 25 июня

Ох. Так давно не писала. Наверное, первый раз делаю такой долгий перерыв. Пауза эта отчасти была неизбежна, в какой-то момент обнаружила внутри себя небольшой кризис смысла, как будто бы руки опустились, зачем я трачу на эту писанину столько времени, кому всё это нужно, и главное — нужно ли это мне самой, ну и так далее и тому подобное. По времени это совпало с небольшим авралом в делах, а потом ещё и с поездкой в Ессентуки, во время которой я превратилась в полнейший хлебный мякиш и вообще ничего не могла делать (хотя возлагала на эту поездку большие планы в вопросах продуктивности).

Единственное, с чем не хотелось расставаться ни на минуту — это книжки. В итоге прочитала «Девятый час» Элис Макдермот (смешанные чувства), «Июнь» Дмитрия Быкова (очень понравилось!) и биографию Делакруа из серии ЖЗЛ (внезапно захотелось с головой окунуться в изучение истории искусства, но об этом позже).

Хотя нет, одно дело я всё-таки сделала. В самом начале поездки мне внезапно поступило предложение придумать рисунок для журнала РБК — они готовили летний выпуск, в котором хотели опубликовать несколько художественных текстов, один из них достался мне. Я сначала перепугалась — во-первых, никогда ничего не иллюстрировала, во-вторых, на всё про всё был только 1 день, ну и вообще, слишком уж ответственное дело для хлебного мякиша на отдыхе. Но как только прочитала рассказ, поняла, что соглашусь — очень уж он был образный, сразу захотелось рисовать. В итоге сделала 9 вариантов! Оставлю здесь на память свой любимый и тот, который выбрала редакция.

После такого рывка отдых окончательно стал отдыхом, я написала только один небольшой холст и несколько рисунков для себя, и большинство материалов так и вернулись домой неизрасходованными.

Зато я вернулась очень даже отдохнувшей, и даже устроила спонтанное отмечание дня рождения на следующий же день после приезда)

Дальше было недельное погружение в подготовку к выставке в Доме культур, куда меня пригласила А. из Объединения (кстати, моё участие в РБК — тоже её рук дело, за что ей большое спасибо). Там тоже была летняя тема, и поначалу я решила пойти по пути наименьшего сопротивления — сделала много ярких рисунков, которые никак не были друг с другом связаны, разве что своей декоративностью и лёгкой куканутостью.

(там в кадре затесалось кое-что из старенького, это я для массовости добавила, когда снимала)

Но как только работа была выполнена, пришли они — сомнения. В итоге за пару дней до монтажа всё перепредумала и сделала новый проект «Хочу на море, а не вот это вот всё» — 40 рисунков разного формата, которые теперь хочется показать нормально, на большой белой стене.

А наш летний бранч прошёл очень классно, я достала из закромов привезённое два года назад из Нью-Йорка платье, которое до этого не решалась надеть, наконец-то познакомилась с другими художниками Объединения, и вообще, было весело и душевно))

На самом деле за эти полтора месяца ещё много чего успело произойти, но я уже начинаю терять терпение, немного скучновато вот так вот скопом всё пересказывать)) Очень хочется уже выключить компьютер и выбраться на улицу — после долгих дней адской жары из форточки впервые подул лёгкий ветерок, и я категорически не могу его упустить, нужно срочно идти ему на встречу (в моём случае — пешком в Ашан). Всё, продолжение следует, пока-пока!))

25 июня 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s