№525. 25 апреля

В эти выходные участвовала в проекте Art-Space-Hopping. Ещё в прошлом году очень хотела на него попасть, но тогда у меня не было своей мастерской, а напроситься в чужую на пару дней не получилось, никто из друзей-художников моего энтузиазма не разделял. Идея такого всеобщего дня открытых дверей появилась в прошлом году, когда организаторы ещё одного классного проекта Supermarket из-за строгого эпидемиологического режима не смогли провести его в обычном формате, и чтобы его не отменять, придумали вместе с Музеем Москвы сделать интерактивную карту города, на которой были бы отмечены мастерские художников, чтобы к ним можно было прийти напрямую. Мне эта идея очень понравилась, сразу вспомнилась Венецианская биеннале, во время которой я как раз больше всего люблю бродить с картой по незнакомым закоулкам и заглядывать на выставки в те места, в которые при других обстоятельствах я бы в жизни не попала.

Моя первая Биеннале современного искусства, 2009 год

А так как в этом году у меня появилась первая в жизни собственная мастерская, я не раздумывая подала заявку на участие. В итоге за те два дня, что длился проект, ко мне пришло в гости 20 человек! И даже одна собачуля!

Я, конечно, очень устала, и накануне выходных даже жалела, что ввязалась во всё это дело (по неудачному стечению обстоятельств даты маркета совпали с довольно нетипичным для меня приступом интровертности, о котором я потом напишу отдельно). Но как только в мастерской появлялись первые гости, всё менялось, в итоге я очень довольна тем, как всё прошло! Жаль только, что сама так нигде и не побывала, хорошо хоть есть сайт, где собраны все участники, когда немного отдохну, обязательно изучу его поподробнее — https://2.a-s-h.moscow/

(О боги, дописала пост и заметила, что в нём аж три мои фотки подряд, и кроме них ничего, пожалуй, за все годы, когда я веду этот блог, такое у меня впервые. Вот тебе и приступ интровертности))

25 апреля 2021

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s