№501. 1 декабря

Сегодня произошло историческое событие — я вернулась в керамичку спустя почти три года простоя. Свои первые шаги в этом направлении (занятия в детской студии керамики не в счёт) я сделала, когда работала в Британке — там была мастерская, которой все преподы могли пользоваться бесплатно, И я, разумеется, пользовалась, Те первые фигурки были довольно спонтанными, я их лепила исключительно для собственного удовольствия, просто брала в руки глину и на ходу придумывала форму. Часть мини-скульптур, которые были сделаны в тот период, совсем недавно переехали в галерею JART, П. выбрала несколько штучек, которые ей понравились, и забрала на реализацию. Что-то я раздарила, чем-то сама пользуюсь дома. Но всё время хотелось налепить ещё, и вот, наконец, это случилось!

Так совпало, что новая студия М., которая раньше заправляла керамичкой в Британке, но потом тоже оттуда ушла, недавно переехала и теперь базируется совсем близко от меня, так что не дойти туда было бы преступлением. А преступником я быть не хочу! Поэтому вот))

На этот раз я немного подготовилась и пришла с эскизами. Ну вернее как с эскизами, просто принесла распечатки всех картин на тему похищения Европы, которые удалось найти. В итоге с непривычки получилось просто три бычка без всяких Европ, и к ним тарелка в придачу.

Ещё вчера написала новый холст для последней в этом году серии. Может показаться, что он стал следствием появления в моём доме дикого необузданного кота, но это не так. Эскиз ждал своего часа уже давно. Так что все совпадения случайны.

Кот, кстати, неплохо устроился и прекрасно себя чувствует. Чего не скажешь о нас с мамой. Ни с того ни с сего у нас с ней началась просто адская аллергия. Я пребываю в полном недоумении, в жизни такого не было. Мы же те ещё кошатницы. А тут как прорвало — чихаем, сморкаемся без конца, кашляем, плачем, чешемся. Утром особенно лихо, я в какой-то момент не выдержала и купила таблетки от аллергии. Это, конечно, не дело, но посмотрим, как события будут развиваться. Очень уж Цезарь сладенький, даже не верится, что такой красавец может быть причиной наших внезапных мучений.

1 декабря 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s