Хотела выпуск номер 500 каким-то образом отметить, сделать ретроспективный пост, порассуждать о том, как быстро летит время, и как долго я веду блог (аж 4 года, не считая жж, который я вела (почти) всю жизнь до этих 4 лет).
Но как-то нет настроя. Поэтому сегодня просто расскажу про последние новости. А они есть. В пятницу внезапно оказалась в городе Дзержинский, ездила смотреть мастерскую. Поступило совершенно неожиданное и очень заманчивое предложение, решила сгонять и посмотреть всё своими глазами. Было немного страшновато ехать, это первая поездка на машине после ремонта, кажется, фобия сломаться посреди дороги теперь навеки со мной. Но своим ходом в незнакомую промзону (а меня пригласили именно в промзону) ехать тоже не хотелось, поэтому мы с моей малышкой домчали максимально аккуратно, и она меня ни разу не подвела, а значит, окончательно поправилась.

Цель визита — осмотр потенциальной мастерской, которую мне щедро предложил взять в безвозмездное пользование А., хозяин этой самой промзоны, за что ему искреннее спасибо! Причём до этого мы не были знакомы, он просто написал мне в инстаграме. В Дзержинском у него своё производство, и на территории пустует здание, которое он сам использует для нужд живописи, рисует в свободное от работы время. Там даже есть небольшая выставочная зона с готовой экспозицией.

Вообще масштабы происходящего меня очень впечатлили, помещений и правда много, какие-то А. уже отдал музыкантам для репетиций, где-то работают другие художники, где-то хранятся его холсты, словом, настоящий арт-кластер!
А вот комната, которую предложили мне. Картонками закрыты дырки от вентиляторов, там скоро должны появиться круглые окна. Если убрать весь мусор и подкрасить стены, получится идеальный white cube.

Я пару дней подумала, но в итоге всё-таки отказалась. С одной стороны, это реально идеальное предложение, именно такие запросы в космос я и отправляла, думая о том, как вопрос с мастерской мог бы разрулиться наилучшим образом. Но на другой чаше весов натолпилась гора нюансов, которая в итоге перевесила. Ну ничего, я ведь только начинаю поиски, ещё даже объявление в соцсетях не давала, так что не будем торопиться. Есть ощущение, что мой идеальный вариант притаился и ждёт, и я сразу его узнаю (из тысячи).

Новость номер два — я взяла кота. Это произошло совершенно незапланированно. Моя подруга Л. месяц назад так же незапланированно купила бенгала, но очень быстро выяснилось, что у её ребенка началась сильная аллергия, и кота нужно было срочно куда-то деть. Продавать на авито она не стала — успела к нему сильно привязаться и хотела отдать кому-то знакомому. А я как раз подумывала о том, что Шане пора найти какого-то дружка, а то она без Кокончика совсем заскучала. Вот мы и договорились. Когда Л. открывала мне дверь, она рыдала. Я, конечно же, предложила ей оставить кота и забрать вместо него сына, но она почему-то отказалась. Так что теперь кот живёт у меня.

Больше всего я переживала за то, как отреагирует Шаня. Ей одной тяжело и скучно, это факт, но одно дело родная сестра, с которой она всю жизнь прожила, и совсем другое — чужой подросток, который нагло ест корм из её миски (хотя у него есть своя) и писает (и не только) в её горшок (хотя у него есть свой). Но нам повезло — они очень быстро подружились. Конечно, Шаня смотрит на него, как на дурачка, потому что Цезарь (а кота зовут Цезарь) не умеет нормально прыгать (промахивается), играет с мясом вместо того, чтобы съесть его (зато ест хлеб, например), ну и вообще, ведёт себя, как дуралей. Но они уже спят в обнимку и играют вместе, а когда он уходит, Шаня идёт за ним (и наоборот). Милота, да и только.
