В связи с тем, что количество заболевших ковидом возрастает, у нас ввели очередные ограничения и ужесточения. На этот раз они коснулись и музеев. Правда, в новом указе всё сформулировано так туманно, что пока не очень понятно, как и кого закроют, но я на всякий случай решила устроить небольшой выставочный марафон, чтобы хоть что-то посмотреть перед очередным локдауном.
Начала с HSE Art Gallery, где на днях открылась выставка студентов Владимира Дубосарского. Честно признаюсь, было очень приятно побродить по залам, где нет никаких скульптур, объектов, инсталляций и всякого такого — только живопись, только хардкор. Сейчас это большая редкость, по крайней мере в ситуации, когда живопись реально интересная. Обычно все художники, даже живописцы, стараються разнообразить экспозицию и хоть чем-то её усложнить, просто развесить картины по стенам — приём практически запрещённый. А я, оказывается, по нему скучаю. Правда, на этой выставке тоже было усложнение в виде саунд-арта, но он мне, кстати, тоже понравился.





Ещё успела посмотреть Виноградова (не того, о котором вы подумали после упоминания Дубосарского) в Музее русского импрессионизма. Никогда не слышала о таком художнике, но мне очень понравилось, блеск и плеск какая роскошная работа с цветом.









Далее — Музей декоративно-прикладного искусства и вторая часть выставки «Перерыв 15 минут» (первую я пропустила).





Ну и напоследок заскочила в пространство Cube, хотя его, в итоге, оставили открытым, только временную выставку «Шара и креста» закрыли (и правильно сделали).


Вот и всё, теперь в музей можно будет попасть только после 15 января. Но до этого ещё надо дожить.

12 ноября 2020