Еду я значит вчера вечером из Икеи. Машина набита под завязку — купила по акции три стеллажа, чтобы хоть как-то обуздать тот книжный хаос, который за лето постепенно захватил всё пространство.

Машина ведёт себя странновато, я постепенно начинаю нервничать. И вот, не доезжая буквально 500 метров до дома, она окончательно сдувается и встаёт намертво прямо посередине дороги. Я 12 лет за рулём (а моей малышке 13, купила её, когда ей был год), но такое с нами впервые. С перепугу даже не смогла найти знак аварийной остановки в багажнике (во-первых, он тоже был завален под завязку продуктами из Ашана, а во-вторых, кто ж знал, что знак этот хранится в пластиковой коробке, похожей на пенал, я всегда думала, что там запасные дворники). В общем, пришлось выставлять бутылку со стеклоочистителем. Залезла обратно в машину, сижу. Если честно, я до последнего думала, что надо просто подождать пару минут, машина немного остынет, придёт в себя и снова заведётся. Но она не завелась. Поэтому, спустя минут 15 паники, я всё-таки вызвала эвакуатор. Сижу, жду. Вдруг около меня останавливается полицейская машина. Надо сказать, что буквально в ста метрах на повороте стоят ещё две машины на аварийке, видимо, столкнулись. И когда приезжает полиция, я в полной уверенности, что это к ним. Но нет, идёт ко мне. Я открываю окно, говорю — я вас не вызывала, вы, наверное, к этим. А он такой — вообще-то нет, я к вам. Вы, говорит, собственно, по какому поводу стоите посреди дороги. И тут я вспомнила, что вместо знака у меня бутылка с синей жидкостью, и что за это штрафуют. У меня, говорю, аварийная ситуация, и я готова понести наказание за отсутствие соответствующего знака. Но в остальном ничего поделать не могу, ибо без эвакуатора мне не сдвинуться с места, полетела коробка передач. К моему огромному удивлению, информацию про отсутствие знака он проигнорировал (вернее, сказал что-то типа «да ладно, это фигня»), и вместо этого принялся активно разобраться, можно ли что-то починить. Но когда понял, что я реально капитально сломалась, то просто оттолкал машину к обочине, чтобы я не мешала движению. И уехал в ночь. А спустя полчаса из ночи приехал эвакуатор. Он меня быстренько затащил наверх (правда, для этого пришлось-таки вытащить всё из багажника прямо на дорогу, так как петля для троса хранилась под запаской на самом дне машины).

В итоге у дома, разумеется, не было свободных мест для парковки нужного размера, чтобы просто скатить меня с эвакуатора, и ему пришлось спускать машину под углом, а потом мы ещё вместе её заталкивали в парковочное место, потому что подставки под колёсами, которые давали нам нужный угол, ехали намного хуже, чем сами колёса.
Сегодня всё это кажется страшным сном, и я пока не решила, что же мне теперь делать — везти машину в сервис на буксире, или снова вызывать эвакуатор, или найти мастера, который сможет приехать и на месте посмотреть, что с ней не так. Вместо того, чтобы заняться решением всех этих вопросов, я занялась сборкой мебели.

Получилось вот как:

А в зазор между стеной и стеллажами идеально уместились холсты и подрамники с Винзавода — нашу выставку закрыли раньше времени из-за ковида и я сегодня всё привезла домой (ну как я, папа помогал, в мою машину, даже если бы она была на ходу, трёхметровые палки точно не влезут).
Ну и небольшая капля искусства во всём этом бытовом хаосе — позавчера написала новую работу для серии, про которую чуть позже напишу отдельно. Формат: 20х20 см, акрил/холст.

9 ноября 2020