№481. 15 августа

Испытываю перманентное чувство вины, что ничего не успеваю записывать, но, видимо, it’s all part of it. Сегодня не буду разбивать накопившиеся фотоархивы по дням, постараюсь просто скопом всё вспомнить и хотя бы перечислить, подробности, к сожалению, во многом уже утеряны.

IMG_9545 копия

Живопись пока на паузе, новый холст ждёт своего часа.

Но на это есть веские причины (самые веские из всех).

51899423_2110481065702763_5934361982240030720_n

Но это не мешает мне каждый день приезжать в студии и делать дела (иногда не делать).

На большинстве фотографий фигурируют работы из серии «Ахмат». Я наконец-то дописала последний на этом этапе холст.

283x184_IMG_6144 копия

И теперь всё готово для выставки в галерее JART, которая откроется в конце августа. Я про это, кажется, так и не успела написать. Это проект, в который я попала благодаря К., её пригласили участвовать в выставке и попросили порекомендовать художников, которые могли бы подойти по концепции — на том этапе двое из них уже были выбраны, но галерея искала ещё одного. Этим третьим художником и стала я, спасибо тебе огромное, дорогая К.!

IMG_0121 копия

Всё это время подготовка шла полным ходом, я заказала два огромных подрамника и впервые в жизни натягивала такие большие холсты сама, дико стрессовала по этому поводу, потом стрессовала из-за того, что по одному краю опять вышла несостыковка и пришлось докрашивать, потом — каким лаком лучше покрывать, потом — как правильно их упаковать и погрузить в газель, чтобы всё нормально доехало. Но на всех этих этапах я стрессовала не в одиночку, а на пару с К., а это уже совсем другое дело. В итоге всё получилось, мы молодцы))

IMG_9949 копия

Ещё одна выставочная новость — у моей Н. в Майами наконец-то открывается своё мини-офлайн пространство, где она будет устраивать выставки и делать резиденции. По иронии судьбы презентация офлайн-пространства пройдёт онлайн, сегодня вечером буду участвовать в большой зум-встрече по этому поводу, расказывать про работы и всё такое.

IMG_9484 копия

Хотя можно было бы и не рассказывать, у Н. теперь работает сотрудница-искусствовед, которая и без меня всё прекрасно сформулировала.

IMG_0131IMG_0130

Ещё в последнее время довольно активно тусуюсь, что для меня довольно нетипично, как вы понимаете))

IMG_9983 копия

И на выставки тоже хожу, посмотрела два проекта the rooms 2.0, впервые побывала в галерее ISSMAG, заглянула к С. на выставку М., которую он сделал в соседней с нами галерее на Винзаводе.

По утрам хожу в бассейн.

Встречаюсь с друзьями.

Фотографирую свою любимую модель Шаню.

А вот Коконечку теперь реже снимаю, она сейчас не в настроении позировать. Несколько раз в день даю ей лекарства, так что у меня снова лазарет. Слава богу, они помогают, и по сравнению с тем, как было раньше, она намного лучше себя чувствует, даже на ручки иногда приходит посидеть.

IMG_9922 копия

Я стараюсь обо всём этом не думать, получается, правда, так себе, но что поделать. Может, поэтому и ношусь с утра до вечера — когда устаёшь, мозг побыстрее отключается.

IMG_9567 копия

И напоследок просто картинки из телефона, уже без всяких историй.

На сегодня всё, до новых встреч в эфире.

IMG_9774 копия

15 августа 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s