№441. 30 марта

Даже не знаю, с чего начать. События развиваются стремительно, и одновременно с этим не развиваются вообще.

IMG_0927

Кажется, сегодня понедельник. В среду ещё можно было выходить на улицу и встречаться с друзьями.

Правда, на это решались только самые отважные. С пикчами удалось повидаться только по скайпу, да и то с трудом. Вернее, по зуму — это теперь новый скайп.

479054FC-34F6-4A1C-8AE0-B4EFEEF01F65 копия

IMG_0616 копия

В четверг парки закрыли, но на улицу ещё можно было выходить. Вообще в эти дни погода стояла до неприличия солнечная и тёплая, самоизолироваться дома было просто невозможно!

Гуляя по ещё не закрытым улицам, набрела на дом, в котором находилась моя первая в жизни мастерская. Даже не могу вспомнить, сколько лет назад это было. Очень много. Скучаю по тем временам, хотя вернуться в них не хочу. Как бы ни было странно в дне сегодняшнем, в нём я чувствую себя намного лучше, чем в воспоминаниях о прошлом.

Вообще в городе в эти дни было пустынно и очень красиво.

В субботу успела сгонять на дачу. На пару часов, но всё же.

А сегодня выходить уже нельзя, только в аптеку и за продуктами (желательно в радиусе 100 м от дома). Во Вкусвилл как в открытый космос.

Правда, вечером пришлось съездить за город по одному срочному делу. Очень порадовалась, что не успела поменять зимнюю резину, потому что внезапно начался снегопад, а ещё были сумерки, на улицах никого, только машины и яркие огни фар, вывесок и светофоров — очень странное ощущение, как будто попала в фильм Джармуша.

IMG_0926 копия

Но если абстрагироваться от того, что нельзя пойти в кафе, музей или  Красный карандаш, лично моя жизнь никак не изменилась. Я всё так же целыми днями сижу в своей комнате один на один с чистыми холстами и ругаю себя за то, что они вынуждены так долго ждать своего часа. Правда, папа на днях помог мне оборудовать рабочее место — ввинтил в стену шурупы, чтобы можно было писать вертикально, как это было в мастерской.

IMG_0614 копия

И результат не заставил себя долго ждать! Уже написала первый холст в таком формате. Всё-таки комфортные условия для работы — это реально половина дела.

А вообще я очень довольна собой (в кои-то веки), потому что действительно возвращаюсь в рабочий темп и много всего делаю, причём не из-под палки, а с удовольствием. Например, затеяла небольшой интерактив в инстаграме, попросила своих подписчиков присылать мне фотографии, по которым я делаю быстрые рисунки в свой новый скетчбук.

IMG_0646 копия

Уже почти половину изрисовала, а ведь для меня это очень опасная территория — последнее время все скетчбуки превратились в коллажи и абстрактные размазюлины, фигуративные зарисовки давно под запретом, потому что это очень страшно. Как раз недавно говорила об этом в очередном выпуске своих марафонных сториз (а я присоединилась-таки к марафону, за которым наблюдала в первом сезоне). Внутри меня так давно живёт установка, что я не умею правильно рисовать, и я так к ней привыкла, что как-то упустила тот момент, когда это стало для меня совершенно не важным. Я сейчас имею в виду не живопись, в которой на первый план выходит работа с материалом, цветом, композицией и прочими важными вещами, которые я просто обожаю и которых не боюсь. А именно жанр рисунка, в котором не обойтись без самого рисунка. То есть я по инерции продолжаю себя ругать за то, что уже давно не имеет для меня никакого значения. И почему-то именно сейчас это вдруг стало очень заметно. И гора с моих плеч с треском обвалилась. И я начала рисовать.

И больше не боюсь показать исходники, с которыми можно сравнить результат.

И уже половина скетчбука позади, и я больше не хочу останавливаться.

IMG_0933_2 копия

Но и работа с абстрактными размазюлинами тоже обязательно продолжится. Одно другому не мешает.

Ну а в свободное от рисования время продолжаю читать запоем, вот на днях закончила очередной детективчик.

IMG_0842 копия

Спасибо О., моей книжной богине, которая на днях приходила в гости (когда ещё можно было приходить в гости) и привезла мне очередную партию неизведанного, с которой мне никакой канантин не страшен.

IMG_0792 копия

30 марта 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s