№436. 10 марта

8 марта выдалось дождливым, но это не помешало нам устроить праздничный семейный завтрак на даче. Правда, после него я всё-таки рванула обратно в город (кстати, даже воспользовалась по такому случаю бесплатным проездом в метро для женщин, кажется, первый раз такое).

В понедельник встречались с Д., шикарно поболтали обо всём на свете, устроили друг другу сеанс дружественной психотерапии, а заодно настроили гору классных планов по покорению арт-мира (а его бы надо уже поскорее покорять, а то у меня уже половина головы седая, что отчётливо видно на фото ниже — слава богу, я уже записана к К. на этой неделе, чтобы исправить это досадное недоразумение).

Погода хоть и дождливая, но гулять всё равно приятно, потому что очень тепло, градусов десять, хотя на следующие выходные обещают снова минус.

В понедельник весь вечер провела за книжкой — внезапно погрузилась в мир женского быта из своих самых страшных кошмаров. По ощущениям — примерно как смотреть документалки про Чернобыль: жутко страшно, но оторваться невозможно.

IMG_9313 копия

Но несмотря на то, что книжка эта написано очень легко и иронично, во мне она вызвала достаточно серьёзные размышления. Я вообще себя с недавних пор часто  ловлю на мысли о том, что способность вот так разруливать все дела, в том числе и преступно мелкие, бытовые, не позволяя им себя поработить и отдалить от важного (а на повышенных уровнях просветлённости ещё и получить от них удовольствие)  — это, пожалуй, одно из самых важных и сложнопостижимых искусств. Наверное, поэтому я так восхищаюсь своей Э. — она этим искусством владеет в совершенстве, вы даже не можете себе представить, какие объемы  задач она разруливает ежедневно, от спасения жизней своих пациентов на операционном столе до скупки редких видов сов на Авито, оставаясь при этом лёгкой и живой, не упуская из виду ни одной минуты, всему уделяя внимание, всегда оставаясь наполненной и присутствующей в моменте. И по этой же причине мне гораздо меньше нравятся люди, которые изо всех сил стараются постичь глубины осознанности, не замечая при этом, что происходит у них под носом. Нет, есть люди, которые очень стараются постичь, и при этом всё применяют на практике, они большие молодцы. Но вот теоретиков в этом деле я терпеть не могу, в книжке один из них очень хорошо описан. Хотя сама частенько такой бываю, наверное, поэтому и реагирую на них так негативно. Помню, как-то у Дудя был герой, какой-то продюсер. Так вот, он там рассказывал про другого продюсера, которым восхищается, и в качестве аргумента привёл такой факт — у него, мол, дома всё так круто организовано, в бытовом смысле, что когда видишь это всё, то сразу понимаешь, что такой человек и в работе всё сможет классно разрулить. Я тогда подумала — надо же, какое точное попадание в профессию продюсера, которая, собственно, в том и заключается, чтобы всё красиво разруливать. И мне сразу же так захотелось тоже стать крутым продюсером собственной жизни, чтобы всему в ней нашлось место и время, начиная от планов покорения арт-мира, заканчивая тем, чтобы закончить ремонт на кухне, пришить петельку к пальто и заказать себе запасную пару ортопедических стелек.

IMG_9401 копия

Кстати, та книжка, которая была на первой фотке — это вторая часть, я начала с неё, но когда закончила (а я уже закончила), то пошла в Молодую гвардию и сразу же купила первую книгу тоже. Ну и к ней в пару ещё одну, не смогла удержаться.

Тем временем А. вернулся из Италии, прекрасно себя чувствует и ближайшие пару недель проведёт в «самоизоляции» — это такая новая фишка, всех, кто побывал в «опасных странах», добровольно-принудительно изолируют, чтобы бактерии не распространять. Очень странно, как это работает, ведь А. живёт не один и всё равно коммуницирует с соседями, ходит в магазин за продуктами, в пятницу вот со мной встречается. Ну в общем не особо изолируется. Но на работу ему нельзя, и потерянной зарплаты никто не вернёт, а ведь для кого-то это вообще было бы смертельно (для А., слава богу, нет, но всё равно обидно). Хотя, с другой стороны, две недели личного времени, свалившиеся, как снег на голову, могут изменить не одну судьбу, ведь на какие только перемены не решишься, стоит только нормально выспаться и перестать всё время куда-то нестись! Ну а А. повезло вдвойне, потому что он ещё и успел побродить по пустому Риму (и даже пустому Ватикану), а теперь этого уже нельзя сделать.

IMG_9397 копия

И раз уж я принялась постить принтскрины из фейсбука, то вот ещё один — сегодня, оказывается, день рождения человека, благодаря которому у моего блога такое красивое название (не обращайте внимание на слово «вчера» в джипеге, я же пишу этот текст утром 11-го, принтскрин, соответственно, на 1 день отстаёт от описываемых здесь событий).

IMG_9432 копия

Ну и раз уж пошла такая пьянка — актуальное из мира политики.

IMG_9430 копия

IMG_9431 копия

А эту острополитическую подборочку мне прислал А.

11c25896-2478-45ba-87e0-77da22570ab4 копия

64e2d34b-4405-49e6-a952-4ddb9206086c копия

f04bf42a-d6e7-4aee-b0da-71e19b03fa92 копия

Невероятно, но к Коконе это тоже относится (ну и к Шане тоже, она просто не вошла в кадр, но тоже в шоке от этого малоизвестного факта).

IMG_9288 копия

10 марта 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s