№420. 11 февраля

Решила устроить себе день культурной программы, потому что сегодня третий вторник месяца, а значит в МАММе и МОММА бесплатный вход. Но сначала заскочила в кино на «Маленьких женщин», где меня особенно порадовал кастинг «маленьких мужчин» — ну просто всех моих любимых красавцев в одну кучу собрали.

3_900

Конечно, после такой красоты сложно наслаждаться современный искусством, но что делать. Хотя у меня, кстати, вполне получилось насладиться, вот например Франциско Инфанте, раньше не понимала его, а сейчас вдруг осознала весь масштаб его крутости. Кстати, у меня про него есть история. Недавно ехала дома в лифте в компании с большим холстом, и соседка, которая тоже была в нашей с холстом компании в лифте, разговорилась про искусство — мол, у нас в доме сплошные художники живут, вот Валя со второго этажа тоже рисует, а ещё тут раньше жил Франциско Инфанте, знаете такого художника? И я такая — опачки, конечно знаю! Правда, сама я его за 35 лет, что здесь живу, ни разу не встречала. Но приятно было поверить на слово.

IMG_6316 копия

А ещё я сегодня впервые увидела работы Лучио Фонтана, которые не разрезы. Если честно, даже не знала об их существовании. Такой вот из меня знаток искусств.

Очень понравилась выставка Игоря Самолёта, я его давний фанат. Я тоже когда-то делала принтскрины экранов, ещё до того, как на телефонах появилась такая функция.

10x15_3 копия

(фрагмент работы «Just dream it», 2011 год)

Но у Самолёта это получается намного веселее) И ещё мне понравилось, что в выставку включили фрагменты дневников мальчика из 37 года. Это было очень пронзительно.

Остальные выставки тоже хорошие, очень интересно было про Хржановского, и про велосипеды тоже.

А вот в Гоголевском тотальная переэскпозиция, работала только одна крошечная выставка в пространстве «Дебют», куда я тоже мечтаю попасть, но меня не зовут, да и сама я не прошусь (пока). Там сплошные веточки и листики — на выставках молодых художников без них теперь никуда, это как пропуск в мир большого искусства. Тоже что ли гербарии начать делать.

А вообще на улицах красоты ничуть не меньше, чем в музеях (про веточки я вообще молчу).

Вечером собиралась ещё немного порисовать, для чего даже забрала из мастерской пару тюбиков с нужными цветами, но меня внезапно подкосила жуткая головная боль. Уж не знаю, откуда она взялась, наверное, от снегопада, или от страха записывать первое в жизни видео для сториз. Но я всё равно его записала, причём с первого раза, и даже осталась довольна, что само по себе удивительно. Поэтому решила себя больше не мучить, приползла домой, выпила таблетку, приняла ванну, посмотрела пару видосиков Вероники Степановой — и спать)

11 февраля 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s