№418. 9 февраля

Ну что, я уже пару дней на ногах, и довольно много всего успела переделать. Болеть, конечно, не очень хорошо, но перерыв от суеты на несколько дней, когда ты просто спишь и ни о чём не думаешь — это реально магическое средство, по крайней мере лично со мной оно творит чудеса. Помогает восстановить внутреннюю концентрацию и вернуться в тело. В общем, очень хорошо я себя чувствую после своего мини-отпуска, надо себе такие паузы и без простуд устраивать, просто время от времени останавливаться и выключаться из всех процессов, чтобы потом, включившись обратно, снова испытать эти прекрасные чувства отдохнувшего человека.

На самом деле у меня для выздоровления был дедлайн — очень хотела успеть поправиться к пятничному вечеру, когда Д. отмечала свой день рождения — не хотелось пропустить такое прекрасное мероприятие. Ей исполнилось 35 лет, но отмечали мы тридцатилетие, потому что Д. сказала, что последние пять лет жизни никуда не годились и засчитывать их она категорически отказывается. Ну разве можно было пропустить такой важный юбилей! Вот я и не пропустила)

Ещё я успела сбегать в Cube.Moscow, куда переехала моя серия Ale-Hop — нужно было забрать пару холстов, ну и глянуть, как там всё повесили.

IMG_6109 копия

Заодно остальные выставки тоже посмотрела.

Больше всего мне понравился проект Д., мы с ним вместе учились в Свободных мастерских, но я с тех пор редко встречаю его живопись, а тут целая персоналка!

Выставка называется «Дети слушают птиц», и в ней реально есть что-то завораживающее. Я вот тоже хожу вокруг да около темы детей, у меня есть папочка на компьютере, куда я сохраняю фотографии детей друзей, ну или просто попавшиеся в интернете интересные кадры, тоже хочу что-то про это сделать, но пока не понимаю, что. Посмотрим, как эта идея будет эволюционировать в голове и доживёт ли она до реализации.

А ещё мы с п. ходили в гости к Э. и её маме, которая любит и собирает разные игрушки, поэтому фотографии оттуда тоже пойдут в эту же папочку.

Тем временем у нас дома уже начал распускаться весенний сад! Это очень кстати, ведь я вовсю работаю над серией для своей цветочной распродажи, которую планирую запустить 25 февраля.

IMG_6097 копия

Сегодня наконец-то доехала до мастерской и написала новый холст по этому поводу.

IMG_6234 копия

Вообще в мастерской хорошо, давно не была и даже соскучилась, теперь вот думаю, может всё-таки задержаться там ещё на месяц?

Хотя чисто технически я там всё равно работаю с маленьким форматом, который вполне себе могу делать и дома, и на даче. Можно сэкономить много денег на аренде (плюс проезд плюс кофе), да и времени тоже — почти час в одну сторону.

IMG_6239 копия

Но зато в мастерской (особенно когда я там одна) у меня получается достичь какого-то особого уровня концентрации, что сразу сказывается на работах. Например, бабушку, которую я написала пару недель назад, сегодня взяли во второй тур опен кола лондонской Delphian Gallery (причём сразу, буквально через час после того, как я подала заявку, хотя до дедлайна ещё почти месяц). Я, если честно, до сих пор немного в шоке от этого факта! И это при том, что я обожаю их аккаунт и вообще считаю их одной из самых адекватных площадок для emerging artists в мире (ну по крайней мере из тех, на которые я подписана). Не хочу ни на что надеяться раньше времени, но это реально очень классно и уже никуда от меня не денется, очень я рада такому неожиданному подарку судьбы!

Особенно на контрасте с тем разговором, который у меня вчера случился с Azot Gallery — я написала В., которая там работает и с которой мы подружились со времён моего попадания к ним на сайт, предложила им сделать мою персоналку. Конечно, это наглость, да и В. там ничего не решает, это же владельцы всех выбирают, ну и она очень нежно со мной поболтала, но всё равно между строк этот разговор для меня прозвучал примерно так: «НЕТ, НИКОГДА, ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙ ОБ ЭТОМ». Хотя повторюсь, В. ничего такого не сказала, наоборот, пообещала при случае мои работы советовать и показывать, и вообще, она очень хорошая. Может, это просто в моей голове, но примерно такое же ощущение я испытываю практически от всех взаимодействий с российским арт-рынком, даже когда что-то получаются и происходят какие-то выставки. Всё равно очень заметно, что галеристам/организаторам всё равно, кто ты и что ты, никто тобой как художником особо не интересуется — все озадачены выставкой как событием, интересной движухой на своих площадках, потенциальными продажами и пр. Хотя это же рынок, он этим и должен быть озабочен в принципе. Ну да ладно, что-то я отвлеклась. В общем, спасибо вам, Delphian Gallery, очень вы меня сегодня вдохновили.

И ещё один источник вдохновения — сообщение от А., которая уже давным-давно купила у меня картину (написанную ещё более давным-давно), и вот только сейчас вспомнила, что обещала мне прислать фото в интерьере. К фото прилагались сообщения, которые тоже очень сильно меня обрадовали — именно в такие моменты понимаешь, что всё не зря. И фиг с ними, с галеристами, главное, что те люди, которые в итоге живут с твоими работами в одном доме и смотрят на них каждый день — что эти люди свои картины очень любят. И это главное.

IMG_6107 копия

900

На сегодня всё! Всем привет от Маргариты Степанны!

IMG_6245 копия

9 февраля 2020

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s