№417. 6 февраля

Не пишу в блог, потому что всю неделю болею, сегодня вот впервые появилось желание (и силы) хоть что-то поделать, до этого просто лежала и спала несколько дней подряд.

Думаю, началось всё в понедельник, когда я поехала в мастерскую, и вместо того, чтобы написать 4 маленьких холста, как планировала, мы с Д. продолжили убираться.

С одной стороны, я от этого процесса получаю большое удовольствие, мой асцендент в Деве очень радуется порядку. Да и работать в пространстве с чистыми полами и белыми стенами намного приятнее, чем в откровенном бардаке. Даже несмотря на то, что работать мне здесь предстоит всего 1 месяц (из которого 2 недели уже позади), в отличие от резидентов, которые снимают эту студию полгода, но ни у кого, кроме Д., желания навести там порядок за это время так и не возникло. Поэтому я и не грущу о том, что скоро предстоит съезжать, даже наоборот, хочу поскорее вернуться от коллективных действий обратно к индивидуальным.

А планов у меня очень много. Вот даже график на февраль составила, правда, из-за болезни уже из него выбилась, едва успев начать. Но это не беда, я ведь только учусь заниматься своими делами вместо чужих, со временем должно начать получаться всё лучше и лучше.

IMG_6046 копия

А пока еще пару дней поболею, завтра, может быть, начну новую книжку читать (эту закончила несколько дней назад).

IMG_6043 копия

Солнце стояло ещё очень низко, когда мы вышли на тропинку. Было тихо и прохладно, по земле ещё стелился туман. Я посмотрела на большой дом, красивый, как на картинке.
— Почему так получается, что у одних людей есть так много, а другие должны всю жизнь биться, только чтобы свести концы с концами?
— Это становится битвой, только когда человек сам этого хочет. — Она положила руку мне на плечо.

Аманда Смит, «Чёрная Скала»

6 февраля 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s