№414. 30 января

Сегодня я приехала в студию вообще без настроения. Вернее оно было, но очень плохое. Думала, посижу полчасика, выпью кофе и поеду домой. Но от кофе немного взбодрилась и решила перенести эскиз к работе, которую собиралась сегодня начать. А когда перенесла его, захотелось немножко покрасить. В итоге на одном дыхании написала холст, который меня очень сильно расшатал эмоционально, что даже пришлось немного поплакать.

50х60_IMG_5761 копия

Это портрет моей бабушки, которую я пишу уже не первый раз, и её любимого кота Василия. Он очень её любил, ходил по пятам, помогал в огороде, всё время приходил посидеть с ней на крылечко. Надо сказать, что во всех остальных кошачьих делах он был крайне бестолковым созданием — соседские коты его часто били, охоту на мышей он не очень уважал, ел блины и кашу. Но бабушку любил всем сердцем, а она его.

IMG_5755 копия

 

Сейчас Васи уже нет в живых, и после него никаких других котов уже не стали брать, заменить его кем-то другим уже не получится. А бабушке уже 90 лет и она до сих пор носит дома жемчужную нить и серьги. Каждый день.

IMG_5763 копия

30 января 2020

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s