№390. 21 декабря

Ездили сегодня в Икею по делам. Надо сказать, что там экспозиция тоже вполне себе вписывается в тему «Китайский новый год».

IMG_3665 копия

В Икее вообще всегда много красоты, можно за раз на целую выставку насобирать кадров (и идей).

В Мегу тоже зашли, но там уже сложнее получать удовольствие, всё-таки в Икее ты погружаешься в атмосферу уюта, думаешь, как сделать свой дом лучше, а в Меге потребление намного бессмысленнее и беспощаднее, мне вот всё сложнее становится бывать в ТЦ. Даже страшно представить, что в юности мы с подружками постоянно торчали в магазинах, покупать себе каждые выходные какие-то вещи было нормой. Мы тогда как ненормальные впахивали в офисах, да ещё и учились в университете по вечерам, очень уставали и в связи с этим постоянно себя баловали, я, правда, всю жизнь, сколько себя помню, закупалась только на распродажах, в этом был своеобразный азарт — найти что-то роскошное за три копейки. Но если все эти три копейки сложить, то суммы выходят нехилые, я уже не говорю о количестве ненужных вещей, даже страшно представить. В какой-то момент уже становится непонятно, кто важнее — ты или вещи, ведь они отнимают кучу времени, за ними нужно ухаживать, хранить их где-то, обслуживать, эксплуатировать. Словом, тратить на них энергию, которой, как выясняется с возрастом, вполне себе ограниченное количество, и на всё подряд её не хватает.

IMG_3682 копия

А ещё ТЦ отбирают массу времени, уехали утром, когда было ещё темно, вернулись вечером, когда было уже темно. Так и день прошёл.

21 декабря 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s