№391. 22 декабря

Последний день занятий в Pain’t Club в этом сезоне, и я решила-таки поднапрячься и поработать, заготовила себе два холста 50х60 см, правда, ни эскизов, ни идей у меня не было, но я очень надеялась, что в процессе что-нибудь в голове да и появится.

IMG_3752 копия

В качестве референса взяла найденную в журнале старую фотокарточку танцующих пар. Но в процессе что-то, как обычно, пошло не так, и вот моя танцующая девушка внезапно превратилась в мужчину.

При этом у меня пару недель назад родилась мысль написать парный мужской портрет. Это было вызвано небольшим инцидентом, который случился в мастерской. Я стала свидетелем того, как Д. поругалась с охранниками на проходной, был жуткий скандал, кончилось всё тем, что она потребовала их назвать свои фамилии, чтобы написать жалобу. Фамилии эти оказались очень нарядными, да и сами дядечки тоже были колоритные, вот я и подумала, что из них получится неплохой холст. Но выглядеть он должен был иначе, вернее, я вообще ещё не придумала, как он мог бы выглядеть. Но сегодня, когда внезапно случилась такая пара, я подумала, что они намного больше подходят под название «Некрасов и Зимин», чем реальные Некрасов и Зимин. Поэтому холст сразу получил название, что, как вы знаете, случается крайне редко, обычно они у меня все носят гордое имя «Untitled».

IMG_3838

Второй холст я тоже начала, но на него уже не осталось сил, поэтому получилась какая-то недоделанная размазюлина.

Буду либо замазывать, либо сильно переделывать.

IMG_3827 копия

Но в целом я довольна, после долгого перерыва приятно вновь уйти в живописный запой. Хотя я ещё и поработать успела, я же на занятиях по бартеру. Мы с П. сегодня переименовали Paint’t Club в New painting school, я написала по этому поводу торжественный текст, так что сегодня не просто последнее занятие сезона, но и конец целой эпохи.

A079A85B-7A58-4F29-B793-77AD6D2BF3FE копия

У ребят тоже всё продуктивно прошло, например, А. и Л. встали рядом и писали работы, которые прекрасно звучали вместе, хотя это чистая случайность.

А благодаря зеркалу автопортрет Л. ещё и вступил в незапланированную коллаборацию с портретом напротив.

П. замутила новый большой холст, мы с П. её буквально заставили это сделать, так как она планировала переводить эскиз через проектор и вообще как-то специально подготовиться к такому большому делу, и сегодня делать его явно не планировала.

Но в итоге получился настоящий шедевр, правда, П. хочет продолжить работу, но я очень надеюсь, что когда она увидит его в следующий раз после небольшого перерыва, то поймёт, что тут ни убавить, ни прибавить. Готово!))

IMG_3836 копия

Словом, очень продуктивный был день, жаль, что сезон закрывается, и в следующий раз я смогу поработать в мастерской только в апреле, когда занятия возобновятся.

IMG_3831 копия

Ну а пока мы красили, в параллельной вселенной проходил благотворительный бранч, на котором продавались мои работы. Про результаты пока ничего не знаю, фоточку стащила из соцсетей.

IMG_3964 копия

На сегодня всё, спасибо за внимание и до новых встреч в эфире)

IMG_3774 копия

22 декабря 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s