№388. 19 декабря

Вечером наконец-то случилось открытие выставки, но до этого я успела два раза съездить на монтаж. Первый — чтобы поменять порядок развески холстов. Было/стало:

Но внезапно выяснилось, что на одной работе отскребли кусочек красочного слоя.. Поэтому пришлось срочно ехать домой за колером и возвращаться, чтобы всё отреставрировать.

Но я рада, что увидела это на монтаже, пережить такое открытие на вернисаже было бы совсем печально. Так что вечер больше не предвещал сюрпризов, поэтому я с чистой совестью пошла домой, чтобы через пару часов вернуться вновь, но уже с гостями. Кстати, в ГУМе везде поставили афиши, приятно было увидеть на них свою фамилию!

Да и на этикетках тоже приятно, и в каталоге, и везде. Когда вижу такое, до сих пор чуть-чуть удивляюсь — неужели это действительно я? Неужели мне и правда удалось стать настоящим художником? (хотя сейчас уже нужно говорить «настоящей художницей»).

IMG_3424 копия

И ещё один общий план из официальной съемки (фотограф Марк Серый).

RedLine Seryy_Mark 21_12_2019 -28 копия

На самом вернисаже было очень людно (фото тоже не моё, я его стащила из соцсетей галереи, но там не был указан автор, к сожалению).

IMG_3663 копия

Я, правда, в этот вечер была не в настроении, сказались перипетии на монтаже, да и вообще, неловко себя чувствую на вернисажах, особенно где сама участвую. Спасибо группе поддержки, которая меня всячески подбадривала и даже подарила цветы! Мама с папой тоже были, ну то есть всё вообще прекрасно прошло, но я всё равно не могла найти себе места и очень хотела поскорее сбежать.

Что я, собственно, и сделала, правда, на полпути к дому мне позвонил куратор (кураторка?), сообщила, что для художников ещё предусмотрен ужин, но я не нашла в себе силы на него вернуться, знать бы об этом заранее было бы не лишним, но в мире искусства всё спонтанно, даже заранее запланированные ужины, так что я продолжила побег домой, тем более что на улице было тепло и прекрасно, спасибо глобальному потеплению за этот роскошный декабрь.

IMG_3494_2 копия

19 декабря 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s