№387. 18 декабря

Первая половина дня снова ушла на арт-менеджмент. Когда запаковывала работы для благотворительного маркета/бранча, внезапно сообразила, что из них получилась неплохая серия, хотя задумки такой не было, и все они сделаны по-отдельности.

Заскочила к С. сама, офис у них, конечно, роскошный, прямо в Столешниковом переулке, соседняя дверь с Chanel. Сразу вспомнила свои офисные времена, даже понастальгировала немного. Например, когда я работала директором по маркетингу и PR в Артхронике и Премии Кандинского (господи, неужели это и правда была я?), наш офис был прямо по соседству, на Неглинной, и мы часто ходили обедать в ЦУМ — там на минус этаже гастроном с кулинарией, где можно было по дешёвке купить отварной рис, а в хорошие дни даже куриную ногу. Тогда, правда, город ещё не был украшен миллионами огней, но всё равно очень красиво было. А сейчас так вообще просто сказка. Но возвращаться в офис только ради того, чтобы по вечерам (или по ночам) выходить из него на красивую улицу — это, конечно, перебор. Так что ностальгия моя быстро закончилась и я побежала дальше — на встречу с А., у нас на сегодня была запланирована обширная культурная программа.

IMG_3305_2

Началась она в галерее Гари Татинцяна, где последние дни идёт выставка про голышей, на которую мы уже давно собирались.

Работ маловато, но мне очень понравились тексты к ним — они явно написаны по одной и той же схеме, которую я в ближайшее время планирую позаимствовать и написать нечто подобное для своих проектов, это уже давно пора сделать, откладывать больше нельзя.

IMG_3336 копия

Далее по графику — открытие выставки «Весёлая карусель» у Бартенева на Таганке. Я в этом году подаваться не стала, а вот Д. решила поучаствовать, с чем мы её и поздравили.

Народу было полно, внезапно даже встретила А. — я с ней работала сто миллионов лет назад, была PR-директором её фестиваля Design Act (наверное, сейчас можно сказать, что это был директорский период моего творчества)). С Бартеневым они давние друзья, а на выставку она пришла, чтобы снять сюжет о художниках для своего нового проекта, в связи с чем я срочно позакомила их с Д. и они записали небольшое интервью. Никак пиар меня не отпускает))

В какой-то момент народу стало так много, что возникла необходимость срочно эвакуироваться. Фото на память — и вперёд.

Последний пункт программы — новогодний корпоратив Вышки, где А. преподаёт (и куда позвал меня своим +1). Народу тоже было полно, но помимо народу была ещё и еда, а это уже совсем другой разговор. Когда ещё поешь шашлычки из креветок под разговоры об искусстве? Правда, от передозировки общения мы быстро устали, я в особенности, А. хотя бы со всеми знаком, я же просто попивала белое вино и смотрела по сторонам, думая о том, как же хорошо быть частью коллектива, но не быть ею ещё лучше. А ещё о том, как выйду на улицу, проветрю голову и подышу тёплым декабрьским воздухом.

18 декабря 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s