№386. 17 декабря

До открытия выставки в ГУМе осталось 2 дня, афиши уже выложены в соцсети, сегодня утром сделала рассылку, пора и про развеску подумать.

445EA88E-A78B-48E2-8E0C-3AE4D5A0E8FB копия

Изначально предполагалось, что у меня будет кусочек обычной стены. Позже выяснилось, что стена эта не простая, а сложносоставная — она разделена выступом на три части, и у них у всех разный размер. Л., куратор выставки, прислала мне фотографию этого места с предыдущей экспозиции и дала все размеры.

6bddd008-76be-40cb-944b-4c27c3e47368 копия

Ну и я, по своему любимому древнему методу, расчертила себе стену в масштабе и распечатала картинки, чтобы можно было их подвигать. Первый вариант был такой.

IMG_3269 копия

Л. его забраковала, предложив организовать всё в форме круга.

IMG_3275 копия

Потом внезапно выяснилось, что мне забыли сообщить о том, что часть моей стены выкрашена в красный, а ещё там есть дверь в параллельную вселенную для карликов на ходулях (потому что без ходуль карлик до этой двери не допрыгнет), и с ней ничего сделать нельзя, можно только её активно игнорировать.

edd91335-b3c1-4b4f-b334-de84d8025e6a копия

Короче, всё как обычно пошло не так, и в результате Л. прислала мне фоточку того, как они в итоге всё развесили.

cd942f09-e551-4dbe-a6cf-0e54a56cf054 копия

Я, кстати сказать, согласна с таким вариантом, в сложившихся условиях это, пожалуй, наиболее удачное решение. Но порядок работ всё равно нужно будет поменять, для меня принципиально, что где висит, поэтому завтра поеду всё двигать. А пока займусь другими важными делами — надо отобрать работы для С.Б., он приходил ко мне на маркет и позвал поучаствовать в благотворительной продаже работ молодых художников на мероприятии, которое устраивает его агентство в это воскресенье. Ещё нужно сделать отбор для галереи Azot, на днях написала В., просила показать, что у меня есть в наличии для какого-то их будущего проекта. Ещё я хочу обработать съемку холстов из новой серии и отправить её галерее с просьбой выложить на сайте — то, что отсняли они, немого недотягивает по цветокоррекции, работы выглядят сильно засвеченными. В общем, весь день вожусь с техническими делами, которые всегда остаются за кадром, но съедают огромное количество времени. Но не делать их тоже нельзя, так что постоянно приходится чередовать — то искусство, то менеджмент, потом снова искусство и снова менеджмент. Так и живём)

17 декабря 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s