Никак не могу привыкнуть к тому, что стоит только убрать из жизни всю ненужную суету, как появляется просто гора времени, как на той планете из Интерстеллара. Освободившееся время пока не перековалось в новые работы, но зато я уже успела возобновить ритм тренировок в зале и даже вернулась в бассейн, где не была уже два месяца.
Правда, бассейн за это время превратился в жизненную необходимость — последние пару недель спина, шея, плечи и нога болят так сильно, что по вечерам даже сложно уснуть, никак не получается удобно устроиться. В такие моменты почему-то всегда вспоминается интервью Гордона, у которого как-то спросили — что бы вы сказали себе молодому, если бы у вас была такая возможность. И Гордон сказал «Чаще ходи в бассейн, козёл». Я ещё тогда подумала — ну надо же, какая глупость, я ожидала от него чего-то более философского и мудрого. А сейчас понимаю — ничего мудрее этого совета и придумать нельзя.
Новостей особо нет, потихоньку начинаю получать отказы от платных западных опен-колов, на которые недавно начала подавать заявки. На этой неделе мне сообщили, что я не прошла в юбилейный номер журнала ArtMaze и на онлайн-выставку проекта Floorr. Отвалилась и небольшая выставка на Электрозаводе, хотя пару недель назад организаторы меня активно зазывали её сделать. И ещё пришло длинное письмо от какого-то питерского проекта, куда я подала заявку скорее на автомате — сначала они запрашивали дополнительную информацию, но потом решили, что всё-таки вынуждены отказать, так как у меня на сайте нет никаких концептуальных текстов и описаний проектов, и даже артистик стейтмента нет. Но туда мне, если честно, не очень-то и хотелось, поэтому суетиться и убеждать их в том, что любые тексты при необходимости можно написать, я, разумеется, не стала. Есть и хорошие новости — лондонская галерея Delphian Gallery сделала репост одного из моих тиндерменов у себя в инстаграме, а знакомая галеристка предложила поучаствовать в новогодней выставке, которую она будет курировать. Про это подробнее напишу чуть позже, пока информация не финальная (по крайней мере, в моей голове, надеюсь, у Л. — финальная).
Продолжаю проветривать мозг лёгкими книжками, из этой даже процитировать особо нечего, но мне очень понравилось качество бумаги — перелистывать страницы было крайне приятно, да и обложка хороша на ощупь, держать её в руках — одно удовольствие. У каждой книги свои достоинства.
1 ноября 2019