№363. 3 ноября

Ремонт на кухне ползёт со скоростью престарелой черепахи. За эти выходные успела сделать ещё один маленький кусочек стены вокруг окна и батареи. Зашпаклевала щели и немного выровняла поверхность, а там, где были совсем большие дыры, подкорректировала форму цементом. Ну и покрасила, разумеется — стену в белый, плинтус в зелёный — и кухня сразу стала намного аккуратнее.

А вот до покраски холстов дело так и не дошло. Прокрастинирую, как могу. Прочитала ещё одну книжку, из неё тоже нечего процитировать, но она мне всё же понравилась, люблю такую суровую простоту.

IMG_9307

Правда, кое-что всё-таки поделала. Разобрала накопившуюся стопку журналов, начала несколько новых скетчбуков — раньше я клеила вдохновляющие картинки в одну кучу в тетради формата А4, а сейчас решила каждому изображению отдавать отдельную страницу и использовать для этого альбомы меньшего формата, которых у меня накопилась целая гора — я их часто покупаю, не могу удержаться, а пустить в дело потом не получается, рисовать на маленьком листе категорически не могу. А тут отличный вариант, пусть они будут карманными хранилищами идей и визуальных триггеров, которые я позже буду использовать при работе над живописью.

IMG_9341

И хоть я не написала никакой новой живописи, зато успела повидаться со старой — ездила в гости к Н. и А., они дома все картины из своей коллекции красиво развесили, очень приятно было увидеть, прям как на выставку сходила)

Ну и вообще, прекрасно провели вечер, жаль только О. не доехала, она внезапно приболела.

IMG_9405

Я по такому поводу испекла свой фирменный яблочный пирог из ржаной муки, а А. и Н. наготовили такую гору всего, что к концу вечера лично я приобрела форму шара (остальные вроде бы норм, даже оба десерта смогли попробовать., Н. ещё тирамису приготовила).

Ну и пара кадров из электрички по пути туда, на обратном пути сил держать камеру уже не было.

Праздники продолжаются, завтра ещё один выходной, и может быть у меня получится преодолеть дурацкий ступор и начать рисовать. А может быть и не получится. Но я надеюсь, что получится. Очень хочу, чтобы получилось.

IMG_9328

3 ноября 2019

 

2 Comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s