№328. 18 августа

Сегодня весь день было свидание с Василием! Ну точнее местные зовут его Васька, но я не могу так фамильярно. Василий, он же Васька, он же Васильевский остров — ты прекрасен!

Сегодня опять будет много моих фотографий, прошу понять и простить. Просто меня редко кто фотографирует, а так как у Н. это прекрасно получалось (причём по собственному желанию), то я просто не могла не воспользоваться таким случаем и решила устроить себе небольшой звёздный час.

IMG_3537 копия

Сама тоже фотографирую всё подряд, например, впервые вживую увидела Балтийский завод, на котором раньше работала! Ну то есть как на заводе — я работала в Объединённой промышленной корпорации, в состав которой он входил, и мы много чего делали для них, например, возили их на сочинский и питерский экономические форумы, в Далянь и даже в Давос. Поэтому когда внезапно мимо него проходили сегодня, аж сердце защемило!

Ещё мне очень понравилось на СевКабельПорте — говорят, он открылся совсем недавно, и я очень рада, что Н. меня сюда привела, сама бы я точно не забрела так далеко — обычно моё путешествие по Васильевскому острову упирается в Эрарту, и я каждый раз клянусь себе, что больше туда ни ногой (в смысле, в Эрарту, а не на сам остров)! И вот этот день настал — никакой Эрарты, только красота, только хардкор!

Правда, опять пришлось столкнуться с дикими толпами, но что поделать — в такой прекрасный день не мы одни решили погреться на солнышке и полюбоваться роскошными видами! Кстати, мост тоже новый, ну по крайней мере я его точно не видела — ну просто чистый Нью-Йорк!

В эти выходные в Порту проходил фестиваль какой-то еды, запахи стояли зубодробительные, виды тоже))

IMG_3654 копия

Но мы выбрали уютное кафе на другом конце территории, чтобы можно было не только перекусить, но и поработать — Н. попросила устроить ей коллажный мастер-класс, что я с удовольствием и сделала!

Этот скетчбук начался ещё в Афинах, думала заполнить его полностью, но не успела, теперь планирую возить его с собой и в другие путешествия, чтобы постепенно заполнить впечатлениями и воспоминаниями о местах, в которых побывала.

IMG_3575 копия

Правда, на этот раз получилось сделать всего несколько разворотов, может в другие дни удастся ещё немного порисовать.

IMG_3680 копия

После небольшой передышки снова отправились в путь, пока-пока, СевКабельПорт, си ю сун!

1a248916-51e3-4cf3-8416-32ac3a278cd6 копия

Ещё немного поплутали по острову, кругом так много рябины, надеюсь, даже несмотря на то, что она такая яркая и сочная, зима не будет очень уж холодной!

И ещё несколько штрихов к портрету Василия:

IMG_3552 копияIMG_3665 копияIMG_3656 копияIMG_3660 копия

Даже Фредди Меркури повстречали.

А ещё вот такое часто попадается, это просто чистый восторг.

Небольшой перерыв на кофе используем для того, чтобы составить планы на завтра. У стены стоит холст, который мы купили в сэконд-хэнде за 200 рублей. Он написан на куске брезента, подписи нет. Ну чем не шедевр?

506275c2-8803-4ad4-90b2-90195a6b91a5 копия

Бар, в котором мы остановились, тоже прекрасен. Называется Бутербродский.

Вечер провели уже на своей стороне Невы, перед сном ещё зашли прогуляться в Таврический сад.

IMG_3716 копияIMG_3719 копияIMG_3726 копияIMG_3729 копияIMG_3763 копия

Ну что могу сказать. Мог ли этот день быть более идеальным? Пожалуй, что нет. Чувствую ли я свои ноги? Тоже нет. А что я чувствую вместо ног? Тотальную благость и полное счастье))

IMG_3779 копия

Закончить рассказ о сегодняшнем дне хочу названием заведения, в которое мы так и не успели зайти, но которое исчерпывающе описывает моё текущее состояние.

IMG_3173 копия

18 августа 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s