№327. 17 августа

Каждое утро начинается с похода во двор, куда нужно выносить мусор, а там живёт целая толпа котиков. У них прямо домики, миски, игрушки, всё как надо. Очень классные ребята, мы сразу подружились.

IMG_3123 копия

Далее по графику — прогулка до Центрального Манежа, где сейчас проходит выставка AES+F.

Погода по-прежнему прекрасная, поэтому идём не спеша. Я, конечно же, уже нарядилась в новую юбку.

IMG_3189 копия

Выставку эту я ждала давно, некоторые работы никогда не видела, например, «Исламский проект». Я вообще обожаю аеэсов, кстати, однажды мы с ними встретились в Петербурге при очень странных обстоятельствах, кажется, это было в 2011 году, или в 2012? Меня тогда первый раз в жизни (и пока последний) номинировали на Премию Курёхина с проектом Just dream it, номинация называлась «Лучший медиа проект», и в той же номинации в финал прошла и работа AES+F. Я уже тогда знала, кто они такие, поэтому, конечно же, пришла в полный шок от такого соседства. До сих пор считаю его пиком своей художественной карьеры))

На выставке в Манеже собраны все видео-работы, поэтому общий хронометраж очень большой. Сегодня мы с Н. посмотрели только Трилогию, но этого было достаточно, чтобы на несколько часов уйти в полный астрал.

IMG_3294 копия

Скульптуры и фотоработы тоже прекрасны, а Н. вообще видела всё это впервые в жизни, я ей даже немного завидую — помню, когда сама первый раз увидела Пир Трималхиона на Биеннале в Венеции (кажется, это было в 2009 году), я так обалдела, что несколько дней не могла прийти в себя.

IMG_3229 копия

Отдыхать от переизбытка эмоций мы пошли на Новую Голландию, которую я никогда в жизни не видела.

IMG_3343 копия

Хотя там меня поджидал ещё один переизбыток эмоций. Я вообще в этот раз Питер совсем не узнаю — он так преобразился, аж глаза щемит от такой красоты.

IMG_3336 копия

Единственный минус — дикие толпы народу, которые заполонили собой всё пространство — видимо, не так часто выходной день и солнечный день в Питере — это один и тот же день. Н. просила её фотографии не выкладывать, но сегодня за обедом случился очень уж симпатичный кадр, так что не могу не поделиться.

Ладно, ещё один покажу, и на этом всё. Н., спасибо тебе за гостеприимство и новое знакомство с любимым городом, которое ты для меня устроила! Я в полном восторге!

Такого количества уютных и классных мест я давно не видела, как обычно, фотографий слишком много, чтобы показать всё, поэтому выбираю практически случайным образом, вот, например, прекрасный гусь в небе,

IMG_3430 копия

а это котик-гедонист, отдыхающий на берегу пруда в Юсуповском саду.

IMG_3456 копия

А это художник из Москвы, у которого к вечеру уже щёки устали улыбаться от радости и красоты.

IMG_3416 копия

Снова гуляли допоздна, еле доползли до дома, а мне ещё нужно было немного поработать — подготовить заявку на один арт-конкурс, переделать портфолио и обновить сиви. Сидела перед компьютером в состоянии аффекта, надеюсь, это положительно скажется на судьбе моего application’a))

IMG_3469 копия

17 августа 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s