№329. 19 августа

День начался с музейного интенсива. Оставила Н. дома, а сама побежала на набережную канала Грибоедова — в корпусе Бенуа Русского музея сейчас идёт выставка «Союз молодёжи», посвящённая художникам начала 20 века, и я очень хотела её посмотреть. Правда, пока искала нужные залы, заодно обошла и всю постоянную экспозицию, навестила любимых.

Ну и сама выставка мне очень понравилась, много незнакомых имён, а у знакомых — много незнакомых работ.

Далее по плану выставка Константина Сомова — тот же музей, другое здание. Не знала, что можно пройти по внутренним коридорам, поэтому прошлась по парку. Обошла весь Михайловский дворец, но Сомова не нашла. Зато нашла много чего другого интересного, например, вот такое:

IMG_3868 копия

Или вот любимая «Оттепель» Васильева — у нас дома есть копия этой картины, друг дедушки написал когда-то, и я с самого рождения часами на неё смотрела, она почти всю жизнь провисела прямо напротив моей кровати.

IMG_3878 копия

Сомова я в итоге так и не нашла, оказалось, что я его ищу во Дворце, а он, видите ли, в Замке (и тот, и тот — Михайловские). Пришлось топать на Фонтанку и обходить ещё один гигантский корпус музея, но оно того стоило — на той постоянной экспозиции я ещё не была, а сама выставка оказалась на удивление  бодрой, Константин, оказывается, очень даже ничего!

И раз уж пошла такая пьянка, решила заодно вернуться в Манеж и ещё раз заглянуть на AES+F — очень уж хотелось посмотреть оперу, которую они недавно сделали для итальянского Театро Массимо. И хотя я в этом деле полный профан, и понятия не имею, что там за сюжет и что это за птица такая, Турандот, и два с лишним часа — это, конечно, немного ту мач, да ещё и на итальянском, но всё равно просидела с открытым ртом и совершенно не могла оторваться.

IMG_3941 копияIMG_3944 копияIMG_3952 копияIMG_3966 копияIMG_3986 копия

Единственное, что осталось за бортом — это работа Inverso Mundus, но я её уже видела на других выставках, и скорее всего шансы посмотреть её снова ещё будут, так что третий раз возвращаться в Манеж уже не буду, хотя с удовольствием бы это сделала, если бы было чуть больше времени.

IMG_3989 копия

Во второй половине дня я уже не могла воспринимать никакую серьёзную информацию, поэтому Н. повела меня на очередную прогулку, на этот раз по Петроградской стороне. Ещё один волшебный вечер в Петербурге — done.

19 августа 2019

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s