№326. 16 августа

До сих пор не могу в это поверить — я наконец-то добралась до Петербурга! На вокзале меня встречала Н. — такое редко бывает, поэтому особенно приятно. А ещё приятнее то, что живёт она прямо на улице Восстания, то есть в пяти минутах ходьбы от Московского вокзала. Поэтому мы быстренько забежали домой, кинули вещи и пошли завтракать в милое кафе прямо у дома, очень похожее на то местечко в Нью-Йорке, где мы с семейством Н. завтракали в мой первый день в Америке!

IMG_2900 копия

За завтраком было решено, что главный план на сегодня — поход в Генштаб на выставку коллекции братьев Морозовых.

IMG_2920 копия

Я, если честно, была уверена, что Н. будет каждый день ходить на работу, но у неё как раз перерыв между проектами, поэтому все дни в Питере мы проведём вместе. А это означает, что мне придётся скорректировать программу — мало кто выдержит мой темп посещения музеев и галерей. Но так как я и сама немного без сил, то даже рада, что есть повод немного сбавить обороты.

Поход в основной корпус Эрмитажа заменили прогулкой, тем более что погода сегодня была просто волшебной — солнечно и тепло, просто сказка!

IMG_3032 копия

Я давно не была в Петербурге, и все мои последние приезды проходили в суете, поэтому даже и не помню, когда в последний раз вот так вот просто бродила по городу (да ещё и в такую прекрасную погоду), и просто глазела по сторонам.

Нью-Йорк, в который я недавно летала, и Венеция, в которую, наверное, уже не успею в этом году, сразу померкли. Питер — лучший город на земле.

У меня уже давно зреет план переехать сюда на пару месяцев, чтобы спокойно поработать вдали от московской суеты. Снять комнату в каком-нибудь старом доме, завалить её холстами и красками, просыпаться каждое утро до рассвета, бродить по набережным, пить кофе в крошечных кафешках, а потом возвращаться домой к мольберту и часами напролёт красить какую-нибудь странную серию, не отрываясь на встречи с людьми, телефонные разговоры, шум за окном и прочие непредвиденные обстоятельства. Рай, да и только.

IMG_3093 копия

И пока я мысленно смаковала эту мечту, которая плавно превращается в план, мы с Н. обошли почти весь центр и даже заглянули на улицу Рубинштейна, где недавно открылась новая галерея, которую я хотела посмотреть.

В конце дня помимо прекрасных воспоминаний у меня осталось и несколько сувениров, которые я успела прикупить по ходу дела, например, юбка из секонд-хэнда в стиле русского авангарда, книжка и деревянный котик оттуда же, открыточки из Эрмитажа, и два русалочьих хвоста, даже не спрашивайте, где я их взяла.

IMG_3063 (1) копия

Кстати, в той коммуналке, где живёт Н., помимо прочих соседей (а их там аж 5 штук), проживает ещё и кошка Валера — она иногда забирается на крышу и шастает там, я сегодня утром даже успела заснять её очередную вылазку. Ещё с нами живёт такса Иван, но с ним я ещё не успела познакомиться.

IMG_3076 копия

Я, если честно, немного переживала из-за того, что в этой поездке совсем не будет личного пространства. Но вечером мне уже было всё равно, лишь бы поскорее принять горизонтальное положение.

IMG_3112 копия

16 августа 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s