№312. 17 июля

Ну всё, я поняла. Моя новая рабочая задача — учиться жить в темпе вальса. Небольшой (хотя на самом деле большой) опыт имеется — сколько себя помню, всегда носилась, как угорелая. То есть активностью как таковой меня не удивить (и не напугать). Но в последнее время кое-что изменилось. Если раньше я жила на автопилоте и механически обслуживала те входящие обстоятельства, которые на меня сыпались, сейчас я наконец-то перенастроилась на ручной режим, а он предполагает каждую секунду принимать осознанные решения, делать выбор, на 100% присутствовать в моменте. Это требует совершенно иного уровня энергетических затрат. И мне до сих пор сложновато справляться с такой интенсивностью и насыщенностью. Раньше жизнь была очень разряженной, по настоящему интересные и внутренне важные для меня события происходили редко, и большую часть времени можно было вяло плыть по течению и расслабляться (на что, конечно, тоже уходила масса сил, потому что наблюдать со стороны за тем, как собственная жизнь проплывает мимо тебя — то ещё удовольствие). Сейчас каждый день битком забит важными и интересными для меня делами, которые требуют максимальной вовлечённости. Это на самом деле дико круто, только так и стоит жить, и именно об этом я всегда и мечтала. Просто чтобы войти в такой режим, нужно немного прокачать свои душевные мышцы, иначе будет как у меня сейчас — лёгкое головокружение от того водоворота, в который тебя затянуло. Но, как говорили в фильме «Лето», это приятная проблема, и решать её мне очень нравится. Да и поучиться, слава богу, есть у кого.

IMG_0478 копия

Вчера была на даче, наконец-то открыла масляный сезон (и то не без помощи дождя, который прогнал меня из огорода и заставил-таки встать за мольберт). В результате на свет появился такой вот парниша, написала его по мотивам одной скульптуры, которую заприметила в Национальном музее американских индейцев.

20х20_IMG_0386

Этот холст совсем маленький, всего 20х20 см, купила его в нагрузку к двум большим холстам, которые мне привезли в понедельник — нужно было немного добрать в сумме заказа, чтобы доставка была бесплатной. И вот совершенно неожиданно именно такой маленький формат идеально вписался в мой текущий настрой. Пока на большие полотна сил нет (времени, к сожалению, тоже).

На что же ушло моё время? На общение с природой,

на возвращение в зал (без фото), на новый фильм Джармуша (тоже без фото, хотя в тех местах, где зомби не поедали людей, было вполне красиво), на лекцию про балет с дегустацией вина (которое я почти не пила),

IMG_0425 копия

на встречи с Э. и Л., по которым очень соскучилась, на книжку «Замок из стекла», которую прочитала на одном дыхании (в начале уже по традиции сильно не понравилось).

IMG_0680 копия

Ещё пришлось погрустить над письмом, сообщающим, что меня не взяли в резиденцию HIAP (а за последнюю неделю не взяли ещё в резиденцию «Заря» во Владивостоке и на проект «Царицыно», который делает «Азбука Морса»). И порадоваться за Н., у которой завтра день рождения (это мы с ней когда-то очень давно).

IMG_0435

Словом, было чем заняться.

18 июля 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s