№311. 15 июля

Мой последний день в Нью-Йорке пролетел стремительно. Ребята вернулись с дачи, К. отправил нас с Н. на китайский массаж, мы даже успели заскочить в чайную, пока А. не потребовал маму обратно. В день вылета я вышла из дома за 6 часов до самолёта. Вылетая из незнакомых мест, предпочитаю иметь в запасе побольше времени на случай непредвиденных ситуаций, например, однажды я забыла паспорт в сейфе отеля, и вспомнила про это только в аэропорту, ещё был случай, когда в метро была забастовка, даже с извержением вулкана пришлось столкнуться, в общем, стараюсь беречь свою и без того расшатанную нервную систему, как могу, особенно когда путешествую одна.

Перелёт прошёл прекрасно, дома долго отсыпалась и приходила в себя — перестроиться по времени в обратную сторону оказалось намного сложнее, чем на пути туда.

Через пару дней после возвращения я должна была уехать к бабушке в деревню, но внезапно выяснилось, что билетов на поезд уже нет (ну вернее, есть верхние места у туалета или только купе, а такие варианты мы не рассматриваем). Поэтому поездка перенеслась на следующую неделю, чему я очень рада, наконец-то с делами успею разобраться. Главное из них — раздать оставшиеся картины, проданные на распродаже. Некоторые не успела вручить новым обладателям до поездки, так что всю неделю после возвращения именно этим и занималась.

IMG_0323 копия

Сходила на новые выставки в «Гараже», но поняла, что поторопилась — надо бы ещё немного отдохнуть от культуры. Не смогла себя заставить прочитать ни одной аннотации, просто побродила по музею и глазами всё посмотрела, не особо понимая, что происходит.

Даже в кино была, А. позвал посмотреть «Рокетмена». Очень мне понравилась эта история, она хоть и грустная, но очень вдохновляющая.

IMG_0144 копия

Я вообще за последние пару недель очень много фильмов посмотрела, в первую очередь благодаря долгим перелётам. Могу порекомендовать «Зелёную книгу», «Власть», «Шедевр» и «Хрусталь» — все четыре дико крутые, смотрела и не могла оторваться. И даже дома по телеку умудрилась посмотреть фильм от начала до конца, что со мной редко происходит — это был «Царь» Лунгина, тоже, конечно, сильно пробрало, хотя честно признаюсь, было тяжело смотреть.

IMG_0230 копия

С книжками пока помедленнее, с собой брала «Бегство от свободы» Фромма, но сил читать совсем не было, а уже в Москве вернулась к «Библиотеке имени О.» и прочитала «Клок данс» — неплохая история, которая сначала меня очень раздражала, но в конце я свою точку зрения поменяла и даже прониклась.

Город остался позади. Светлело небо над пустырями с редкими пакгаузами, нефтяными цистернами и опорами высоковольтной линии. Уилла смотрела на проплывающий за окном пейзаж, словно это объясняло её молчание.
— Моя жена говорила, что ад ей представляется как супружество с Ганди, — сказал Бен.
— Что-что?
— Ну вот смотрите: Ганди во всём хороший. По сравнению с ним любой будет выглядеть грубияном, крикуном и эгоистом».

Энн Тайлер, «Клок-данс»

Жалею, что не успела съездить на дачу, но мне привезли оттуда роскошные гостинцы:

IMG_0304 копияIMG_0307 копия

Постепенно возвращаюсь к работе, так редко удаётся порисовать в последнее время, что аж руки чешутся.

Серия Tinderman пополнилась тремя новыми холстами. Чуть-чуть доработаю их и нормально сфотографирую, а пока так.

IMG_0300 копия

Вроде больше новостей нет, теперь, когда я наконец-то вернулась в график, постараюсь писать долее дисциплинировано. Я заметила, что когда не успеваю вести блог, мысли быстрее путаются и сразу наступает ощущение хаоса, а это не очень способствует продуктивности и хорошему настроению. Всё-таки «Пена дней» — моя любимая и самая эффективная психотерапия.

IMG_0219 копия

Да и Маргарита Степанна ругается, что я так распустилась. Буду исправляться.

IMG_0257 копия

15 июля 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s