№306. 2 июля

Свой первый день, полностью посвящённый выставкам, решила начать в музее американского искусства Whitney. Но по дороге туда просто не смогла не заглянуть в гости к Керри Бредшоу, тем более что Перри стрит была как раз по пути! Так странно было видеть всё то, что до этого видела только в кино, сразу захотелось пересмотреть все сезоны «Секса в большом городе», чтобы другими глазами взглянуть на тот Нью-Йорк, который раньше был для меня только декорациями, а теперь вдруг стал настоящим городом.

Сам музей, конечно, просто роскошный. Сначала посмотрела постоянную экспозицию и выставку живописи, посвящённой цвету,

а дальше погрузилась в мир современного американского искусства — так совпало, что в те дни, когда я приехала, в Whitney проходило местное биеннале.

Если честно, фотографий я сегодня сделала миллион, сначала думала, что опубликую всё, что видела, просто для истории. Но это чисто физически нереально, поэтому пришлось произвести отбор — в итоге показываю только то, что лично мне больше всего понравилось. Так что не думайте, что в современном американском искусстве не раскрыта тема инсталляций, объектов, скульптуры и прочей неживописи — ещё как раскрыта, но сердцу, как вы понимаете, не прикажешь.

После музея немного проветрилась на смотровой площадке, съела два куска пиццы в парке и отправилась изучать галереи современного искусства в Челси.

Поразило меня, во-первых, их количество, а во-вторых, масштаб. Например, от размеров David Zwirner голова пошла кругом (от производительности художника, который там выставлялся, тоже).

IMG_7579 копия

Очень понравилась выставка у Гагосяна.

а у дверей Hauser&Wirth аж ноги затряслись — когда-то мне достался пригласительный на их открытие, даже не помню, каким образом, и я использовала его в своей работе Just dream it, за которую впоследствии получила грант на обучение в Central St.Martin’s collage of art and design в Лондоне.

just_dream_it

Я пришпилила его к своей доске мечты и наклеила своё имя, как будто это пригласительный на мой вернисаж. Позднее, когда я реконструировала эту работу для другой выставки, пригласительный пришлось восстанавливать виртуально, потому что настоящая карточка куда-то потерялась.

Hauser&Wirth копия

Так вот, волнительно было впервые в жизни оказаться в той самой галерее, которая когда-то казалась мне недостижимым Олимпом. Пока не с выставкой, конечно, но всё равно))

IMG_7804 копия

Кстати, те выставки, которые там проходили, мне не очень понравились. Честно признаюсь, от своего юношеского олимпа ожидала большего.

Но всё равно обошла всё очень внимательно, даже поучаствовала в двух интерактивных инсталляциях на втором этаже.

А потом у меня (и у моего телефона) окончательно села батарейка, и я отправилась обратно домой — готовить ужин и отсыпаться, чтобы завтра были силы начать всё с начала.

2 июля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s