№305. 1 июля

Ну что. Сегодня утром ребята уехали в Пенсильванию, и мы с Мусей остались на Манхэттане вдвоём. Но самое волнительное даже не это, а то, что днём мне предстояло провести в совершенно незнакомой стране мастер-класс. Я, если честно, не очень горела желанием это делать, но Н., как обычно, меня уболтала. Она совсем недавно организовала в своём квартале сообщество молодых мам, и именно с ними мне и предстояло заниматься арт-терапией. Занятие было пробное, да и я волновалась, ведь мамы с младенцами — это не совсем моя тема. Поэтому Н. позвала мало людей, чему я, конечно, была рада. Утром мне предстояло отыскать в незнакомом городе все необходимые материалы, что я с удовольствием сделала — заодно прикупила себе холстов, ведь Н. скоро открывает собственную галерею (да, у Н. очень много проектов и на всё хватает энергии), и одна из целей моей поездки — это ещё и сделать для неё несколько работ, которые она впоследствии сможет в этой галерее представить.

Конечно, очень жаль, что я была ограничена во времени — в таком магазине я могла бы провести целый день. Но молодые мамы ждали меня к 2 часам дня, поэтому пришлось закупаться очень оперативно. Занятие наше проходило в сквере около дома, куда я и отправилась с огромным синим мешком из Икеи, набитым журналами, красками, бумагой, пледами и прочей утварью для арт-пикника. По фото не очень заметно, но я сильно волнуюсь, даже выпила персенчика перед выходом.

IMG_6837 копия

В результате всё прошло очень даже прекрасно. Мамы были довольны, младенцы тоже!

Ну и я тоже была очень довольна (в основном тем, что рабочая часть поездки закончена и наконец-то можно приступить к реализации собственных планов).

IMG_7063

Хотя я и на мастер-классе успела поделать свои дела — за разговорами об искусстве со своими начинающими художницами успела закончить и собственный коллаж:

IMG_7065

И хотя занятие для мам было бесплатное, Н. просила меня взять коробочку для tips — у них в Америке принято давать чаевые за любую деятельность. Так я заработала свой первый в жизни американский гонорар — 28 долларов! На них я тут же купила себе еды на неделю — овсянку, чечевицу, йогурт, молоко и яйца — чему была очень рада. Вообще я очень люблю бродить по иностранным супермаркетам, даже самые простые продукты в них кажутся какими-то особенными. А иногда даже на произведение искусства можно наткнуться!

IMG_7224 копия

Закончили мы в начале пятого, я была уже немного уставшая от стресса и смены часовых поясов, поэтому решила далеко не ходить, а просто прогуляться по окрестностям. Н. живёт в Ист-Виллидже, по нему я и прошлась. Сначала заглянула в небольшой ботанический садик на соседней улице,

потом вышла на набережную — хотела дойти до Бруклинского моста, где Миранда встречалась со Стивом после ссоры, но это оказалось очень далеко — пришлось повернуть назад, так как силы начали меня покидать.

В общем, первый день самостоятельной жизни в Нью-Йорке прошёл более чем идеально, надеюсь, все последующие будут не хуже!

1 июля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s