№304. 30 июня

Ну что, этот день настал! Я впервые в жизни еду в Нью-Йорк! А ещё впервые в жизни вылетаю из аэропорта имени Пушкина 🙂

Накануне отъезда было очень много дел и суеты, поэтому не успела толком сообразить, что происходит, но всё равно ощущалось небольшое волнение — как будто лечу на другую планету, о которой вообще ничего не знаю. Когда путешествовала в Австралию, в Непал или в другие экзотические места, такого чувства не возникало. Пожалуй, нечто похожее было во время первой поездки в Лондон. Наверное, это ощущение у меня включается, только когда я еду в города, более сумасшедшие и насыщенные, чем Москва. Ни о Мельбурне, ни о Катманду такого сказать, конечно же, нельзя. Хотя Катманду — это уж точно другая планета))

IMG_6260 копия

Перед поездкой мои друзья, которые не раз бывали в США, понарассказывали историй о том, как на обеих границах будут досматривать вещи, как мне придётся отчитываться, зачем и к кому я еду, где буду жить, ещё я переживала из-за визы, которую получила аж 2 года назад, а впервые использую только сейчас. В таможенной декларации был вопрос про продукты, и я начала нервничать, что у меня полный чемодан батончиков «РотФронт», печенья «Юбилейное» и пастилы «Шармэль». Но меня вообще никто и нигде ни о чём не спросил, а на границе я немного постояла в огромной очереди, после чего меня и несколько других счастливчиков отправили к автоматам, где я и прошла паспортный контроль нажатием нескольких кнопок, и буквально через пять минут после этого получила свой багаж и покинула аэропорт имени Кеннеди в полном недоумении. IMG_6269 копия

С местным метро тоже быстро разобралась, хотя оно меня немножко шокировало своей незатейливостью (и тем, как громко разговаривают друг с другом пассажиры). Ну а дома меня уже поджидала любимая Н., к которой я, собственно говоря, и приехала, а еще мой пушистый работодатель (кошка Муся, за которой я буду ухаживать, живя у Н. дома, пока они с семьёй тусят на даче в Пенсельвании), а также младенец А., мама Н. и К., её прекрасный американский муж.

IMG_6275 копия

Весь следующий день мы провели вместе. Малыш А. оказался на удивление сладким,

вид из окна — солнечным,

а компания — душевной!

Так совпало, что именно в этот день в Нью-Йорке проходил огромный гей-парад, причём юбилейный, 50-й по счёту. Разумеется, мы не могли не приобщиться!

А вечером судьба забросила нас в бар, видео из которого американский ютьюб почему-то не даёт закачать в сеть, так что покажу только фотографии.

IMG_6682 копияIMG_6665 копия

Ещё был ужин во французском ресторанчике и прогулка по вечернему Ист-Виллиджу, словом, просто идеальный первый день в Нью-Йорке, спасибо дорогой Н. и её семье за такое тёплое гостеприимство!))

IMG_6757 копия

30 июня 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s