№297. 12 июня

Если честно, я сегодня собиралась идти на митинг в защиту Ивана Голунова — когда пришла в себя после своих иностранцев, наконец-то добралась до фб-ленты и узнала ужасные подробности того, что с ним случилось несколько дней назад.

(фотографя с сайта Медузы)

Но внезапно произошло невероятное — огромная волна общественного негодования, которая поднялась от такой чудовищной несправедливости, докатилась-таки до белых ходоков и заставила их отступить — и вот Иван снова на свободе! А за это не грех и лимонадику выпить в хорошей компании 🙂

IMG_4443 копия

Ещё одно крупное медийное событие, которое я чуть не пропустила — юбилей моего любимого кинофестиваля, открытие которого я в этом году смотрю не из зрительного зала, а в прямой эфире телеканала Культура.

Кстати, на живопись я в этот понедельник тоже сходила, хоть и в полусне. Даже написать про это своевременно забыла.

Я сейчас работаю над новой серией, за одно занятие внезапно написала сразу два холста. Видимо, дни простоя дают о себе знать — много творческой энергии накопилось, надо было её куда-то слить.

Ну и напоследок цитата из книжки Далай-Ламы, которую я прочитала, пытаясь успокоиться после всех этих ужасных новостей из фейсбука.

IMG_4516 копия

Я призываю девушек нового поколения стать матерями Революции сострадания, в которой наша эпоха столь отчаянно нуждается. В создании нового мира вам отведена совершенно особая роль! Часто говорят, что женщины более склонны к эмпатии, более чувствительны и восприимчивы к переживаниям других. Эти качества присущи каждой матери. Таким образом, в женщине мы имеем некий прообраз, зачаток всего человечества… «Закон силы» действовал с незапамятных времён. Мускулатура всегда давала мужчинам преимущество в силе над более слабыми физически женщинами — таким образом, в социуме установилось мужское доминирование. Однако с течением времени баланс сил несколько изменился — образование, знания, способности стали более важными критериями. Я — убеждённый феминист, и меня весьма радует, что всё чаще и чаще я вижу женщин, занимающих важные должности. Я имел даже честь встречаться с несколькими женщинами, стоящими во главе государств. Призываю вас, мои юные подруги: занимайте активную позицию в политической и экономической жизни вашей страны… не отказывайтесь от руководящих должностей и постов! Вы сможете быть на передовой распространения любви и сострадания. Я хочу, чтобы осуществилась моя мечта: чтобы у руля всех двухсот с чем-то государств мира стояли женщины. Станет меньше войн, жестокости, социальной и экономической несправедливости. Чем бы вы ни занимались, прошу вас, не думайте, что для того, чтобы занять высокий пост, вам необходимо прибегать к постыдным «мужским» моделям поведения. Настоящая сила кроется именно в любви и сострадании; и чем усерднее вы упражняетесь в использовании этой силы, тем меньше становится насилия и жестокости».

Далай-Лама XIV, «Революция сострадания»

12 июня 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s