№260. 4 апреля

Та-дам! Сегодня открылась моя выставка в галерее Between Windows! Но не в Москве, как было запланировано, а в Лондоне! Дело в том, что этот проект придумала Д., работающая в аукционном доме Phillips. В своём офисе на Лубянке, в пространстве между двумя окнами она каждые две недели вешает одну работу какого-нибудь молодого художника. Как я уже писала ранее, на этой неделе таким художником должна была стать я. Но у Д. внезапно случилась командировка в их лондонский офис, и под девизом «галерея там, где я» она решила привезти открытие (а значит, и мой холст) с собой. Как жаль, что меня тоже не погрузили в чемодан и не вывезли на пару дней в Лондон, я бы не отказалась)) Такие дела! Так что «Галечка сейчас в Москве, а я на полу в Ленинграде».

f1de0092-582d-44fc-b9a1-6d4aa76defb8 копия

Но мне, если честно, в Москве пока есть чем заняться. Работа над выставкой продолжается, не придумав лучшего способа, я сделала себе имитацию стен, которые нужно чем-то завесить. Пригодились старые чертежи с папиной работы, которые мы используем, как черновики, я их нарезала в нужном масштабе и выкрасила в приблизительно похожие цвета. Ну и нарезала картинок самих работ, теперь вот сижу часами, двигаю их туда-сюда и думаю, что со всем этим делать. Сложность заключается в том, что организаторы просят показать старые работы, которые я писала аж в 2012 году. Делать выставку только из них мне категорически не хочется — это всё равно что пригласить друзей на торжественную презентацию пейджера. Поэтому я хочу придумать концепцию, обосновывающую сам факт обращения к таким архивным материалам, и дополнить её супер-новыми работами, которые напишу специально по такому поводу. Причём название и концепцию нужно придумывать поскорее, ведь открытие открытием, а где-то за неделю до него уже надо запулить информацию в интернет, чтобы бар (ну и я тоже) уже могли всё это дело анонсировать. Но пока ни концепции, ни названия в голове нет. Мысли крутятся вокруг банальных и очевидных вещей типа «Новое старое» или OLDvsNEW, но мне не хочется превращаться в Капитана Очевидность. Хочу оставаться Капитаном Иронией, или, на худой конец, Капитаном Пост-пост-мета-мета.

IMG_8766 копия

Кстати, про папины черновики. Сегодня по телевизору показывали их офис, и там вживую видно, как эти самые чертежи создаются. Папа, к сожалению, в кадр не попал (хотя если бы я была пиарщиком конторы и сама выбирала спикеров для интервью, то, разумеется, попал бы). Но всё равно это дико интересно, я вот вообще не понимаю, как такое физически возможно, ведь чтобы в этом разбираться, нужно иметь мега-мозг. Ну вот наш папа — он мега-мозг и есть! Гордимся и любим!

А пока папа на работе создаёт искусственный интеллект для железных дорог, мы с мамой пошли на Репина. На фото слева изображено невероятное по нашим временам отсутствие очереди, а на фото справа — тоже невероятное отсутствие главного экспоната.

А это неглавные экспонаты, которые мне больше всего понравились.

А когда мама прочитала этот текст, она сказала: «Второй абзац — прямо про тебя».

IMG_8784 копия

По такому поводу решила сфотографироваться с Ильёй Ефимовичем на память.

IMG_8778 копия

Ну и заодно забежала на Файбисовича

и Голополосова, название у которого мне очень понравилось (моей выставке оно бы подошло идеально!).

На обратном пути в детской студии Третьяковки краем глаза заметила любимые «Гладиолусы» Салахова, надеюсь, это копия))

IMG_8797 копия

Ну а вечером делала искусство сама. Первый холст для выставки ещё в работе, я, конечно, очень стрессую, потому что хочу добиться от себя лёгкой небрежности, но груз ответственности делает руку каменной и не даёт раскрепоститься. Слава богу, есть П., он меня подбадривает и даже хвалит какие-то отдельные кусочки. А пару квадратных сантиметров вообще сравнил с Матиссом! Ох, вот бы и остальные 4 198 кв.см тоже достигли этого уровня))

IMG_8810 копия

В конце дня мы повесили холст на настенные часы, чтобы издалека на него посмотреть, и я вдруг подумала, что это очень похоже на галерею Д. Between Windows, если бы она называлась Between Doors.

IMG_8815 копия

А потом я вдруг вспомнила, что такая галерея уже существует — в одном из московских подъездов! Правда, мой холст там не на временной выставке, а в постоянной экспозиции.

DSC01200_s

4 апреля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s