Если честно, начало апреля провожу, как во сне. Жизнь резко преобразилась, и я всё никак не успеваю это осознать. Столько всего сразу происходит, иногда некогда даже поесть, но всё равно по несколько раз в день зависаю на пару минут в какой-то блаженной растерянности — просто не могу поверить, что долгожданная движуха наконец-то настала! Конечо, я не получила Оскар и ничего грандиозного не произошло. И движуха у меня была всегда. Но одно дело — движуха, в которой участвуешь только ты (и твои фантазии о том, что всё, что ты делаешь, кому-то кроме тебя вообще нужно), и совсем другое — когда в движуху вовлечены третьи лица — тут ты вдруг становишься художником не понарошку, а в реальности, а это уже совсем другие впечатления. Одно дело всё время рисовать в стол, и совсем другое — для выставки, которая открывается на следующей неделе. Одно дело самому выкладывать свои работы в инстаграм, и совсем другое — делать перепост сториз галереи, которая продаёт твою картину и сравнивает тебя с Адрианом Генье.
Одно дело — открывать имейл с очередный отказом, и совсем другое — с поздравлениями, что твоя заявка принята (вчера получила, до сих пор в шоке).
Или, например, следить за приключениями своего холста, который уже выставился в Лондоне и теперь вернулся в Москву. Кстати, судя по фоточкам Д., посмотреть на него приходил Джастин Тимберлейк. Но это не точно.
Даже фильм, который уже давно в работе, только сейчас начал принимать очертания чего-то реального. Сегодня, например, снимали почти весь день, А. хочет показать, как я готовлю выставку.
Хотя это скорее неудачный пример, потому что тот факт, что фильм снимают про меня — это я опять себе напридумывала, в реальности главная героиня — Маргарита Степанна Срук.
И хоть она каждый раз делает вид, что стесняется, на самом деле это не так — позирует Срук не хуже Тайры.
Она даже предложила свой вариант развески картин, но мы-то знаем, что это чистой воды позёрство камеру, ведь до того, как пришла А., Срук категорически отказывалась мне помогать, хотя это её прямая обязанность как моего ассистента.
Ребят я тоже привлекла к работе, получилась настоящая фокус-группа.
А. успевала всё снимать, и бэкстейдж тоже, ведь теперь у нас будет не только фильм, но и фильм о фильме.
В общем, если вы ещё не поняли, то идеальная съёмочная группа серьёзного документального фильма об искусстве выглядит так.
Кстати, ребята привезли мне для выставки картину, которую я им дарила на свадьбу. А чтобы они не жили целый месяц с пустыми стенами, я предложила выбрать что-то временное на замену.
Уже получила фото-отчёт, как новая работа выглядит в их интерьере:
В день наших съемок по каналу Москва24 показывали фильм про В., нашего коллегу из Британки, который тоже стал героем рубрики «Москва с акцентом», для которой недавно снимали Д. Так что мы устроили перерывчик с поп-корном и посмотрели сюжет. В следующую субботу показывать будут уже нас!
Вообще сниматься у А. — это очень продуктивно, я успела и эскизы на холст перенести, и коллаж для новой картины сделать, и вставить часть работ для выставки в рамы. Сама бы я прокрастинировала до последнего, но когда тебе говорят «Мотор», тут уж хочешь не хочешь, а приходится всё делать быстро))
Жаль, что всё это не войдёт в итоге в фильм, потому что он же не про меня, а про Маргариту Степанну Срук.
Новости из обычной жизни тоже имеются. Вчера и сегодня испекла по пирогу. Хочу научиться идеально выкладывать грушевые дольки по кругу.
А в подъезде наконец-то вырос авокадо, который мы с мамой посадили. Ну как мы — сажала, разумеется, она, и поливала тоже она, я только ем авокадо и отдаю ей косточки.
6 апреля 2019