№258. 1 апреля

Сегодня утром фейсбук напомнил мне о парочке постов, сделанных несколько лет назад. Вот, например, запись от 1 апреля 2012 года. Наверное, я была в очень хорошем настроении, пообещала себе начать новую жизнь (опять) и не постеснялась поделиться этим с друзьями на фейсбуке. Я тогда вообще ничего не стеснялась и была очень позитивно настроена, ведь я только начала рисовать (во взрослом возрасте впервые взяла кисть в 2008 году) и мне казалось, что всё будет очень круто, причём очень скоро.

IMG_8554 копия

В 2016 году прыти у меня поубавилось, ведь всё пошло не так гладко, как я планировала, но я всё равно не стеснялась делиться новостями, правда, уже плохими.

IMG_8553 копия

Кстати, ссылка на тот самый выпуск до сих пор работает, вот она. Любопытное совпадение — пишу, что от рассылки отписался Институт проблем современного искусства, а сегодня по иронии судьбы снова подписался, правда, уже в инстаграме, но всё равно забавно, что это произошло в один и тот же день с разницей в три года.

IMG_8641 копия

Рассылку я, кстати, тоже до сих пор делаю, правда, не так регулярно, как раньше. Следующий выпуск планирую на 8 апреля, подписаться можно здесь.

И вот, спустя 11 лет после того, как я начала рисовать, спустя 7 лет после того, как начала рисовать с серьёзными намерениями, спустя 3 года после (очередного) кризиса, сегодня, 1 апреля 2019 года, новости у меня такие:

  1. Одна из галерей Винзавода заинтересовалась моими работами, мы ещё не подписали договор (я тянула, как могла, чтобы дождаться выхода Меркурия из ретрограда), но бумаги уже готовы и на днях всё случится.
  2. В этот четверг у меня открывается выставка в галерее Between Windows.
  3. Возможно, в середине апреля будет ещё и персоналочка в одном уютном московском баре. Пока ведём переговоры, ниже поподробнее про это расскажу.

Но это только те новости, которые я и так собиралась сегодня рассказать, так что никаких жизненных итогов не будет, просто очередной пост в блоге. И чтобы как-то сбить пафос, разбавлю свои исторические параллели очередной фотосессией Маргариты Степанны (левый кадр сделан вчера вечером, правый — сегодня утром):

А теперь поподробнее про бар. Это тот редкий случай, когда ломилась не я, а ко мне. Ну то есть не ломились, а просто сами меня нашли и предложили сделать выставку. Место мне понравилось, и я согласилась. Про концепцию и всё остальное пока не буду рассказывать, жду финального согласования от площадки, но времени остаётся совсем мало, так что если выставка всё-таки случится, то на ближайшие пару недель вечера (и дни) мои перестанут быть томными.

Что касается галереи Between Windows, то тут всё по классическому сценарию — я написала им сама. Правда, потом события развивались уже не классически — вместо традиционного отказа пришло неожиданное «да», и вот я уже еду в аукционный дом Phillips, знакомлюсь с Д., которая всё это придумала и почти год успешно реализует, передаю ей работу и мы весело болтаем и пьём кофе с видом на Кремль.

И ещё пара кадров с бэкстейджа:

Про Винзавод тогда отдельно расскажу, когда договор подпишем. А теперь минутка Кокони:

IMG_8485 копия

Ещё сегодня начался второй сезон наших живописных встреч у П., на этот раз будем работать акрилом. Площадка тоже новая, в районе Маяковской, очень приятное место.

Я решила убить двух зайцев сразу и придумала серию, которую можно будет использовать для выставки в баре.

IMG_8552 копия

Собрала коллажи за пару часов до выхода — и вперёд!

IMG_8627 копия

Так торопилась, что даже не сообразила сфотографировать их отдельно, а теперь уже поздно — первый эскиз навсегда испорчен разметочной сеткой, ведь я начала переносить его на холст.

IMG_8630 копия

И с вами снова Маргарита Степанна:

Ещё эти два дня были полны книг. Во-первых, сгоняла аж на Шипиловскую, чтобы по объявлению на Авито купить «Исповедь» Руссо — в обычных магазинах и библиотеках мне её найти не удалось (а я давно ищу).

IMG_8506 копия

Во-вторых, забрала целую гору книжек у О., которая очень много читает, но не любит хранить прочитанное дома, и поэтому отдаёт всё мне, за что я ей безмерно благодарна!!!

IMG_8551 копия

Сама пока читаю «Люди среди деревьев», не так захватывающе, как «Маленькая жизнь», но всё равно интересно.

Потом мы заснули, все, даже проводники, и когда я проснулся и увидел неподвижные тела остальных, я на мгновение решил, что они умерли, и я остался один в этом странном, залитом солнцем месте, окружённый деревьями, названий которых я не знал, и птицами, которых слышал, но не видел, и что никто никогда не узнает, что я был здесь, не вспомнит, что я когда-то существовал, не найдёт меня. Чувство это было мимолётным, но я запомнил, как быстро, за один вдох, я перешёл от отчаяния к смирению, как хорошо человеческий разум оснащён для приспособления к реальности, к усмирению самых глубоких своих страхов. А потом я, пожалуй, испытал гордость за свою человеческую природу и на миг почувствовал себя непобедимым, уверенным, что следующий день не принесёт ничего, что я не смогу выдержать. 

Ханья Янагихара, «Люди среди деревьев»

Ну и напоследок плоды моих вчерашних кулинарных изысканий — запекла цыплёнка в духовке и приготовила ПП-оладушки по рецепту Н. Собиралась ещё пирог с грушами испечь, даже успела в Ашан сгонять за грушами (на самом деле за холстами, но за грушами тоже), но груши уже почти все съели, а до пирога руки так и не дошли. Может завтра успеется.

Ну и совсем напоследок.

1 апреля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s