№257. 30 марта

Половина недели ушла на всякие бытовые дела — нужно было починить стиральную машинку, приготовить карри по рецепту А. и наварить огромную кастрюлю тыквенного супа, сделать дома генеральную уборку, отвезти в Сферу экологии горы мусора, сдать текстиль на переработку, старые вещи — в Charity Shop, и даже кое-что распродать на Авито.

IMG_8322 копия

Вторая половина недели ушла на встречи и общение. Заглянула в гости к Т., заодно повидалась с любимыми холстами и совершенно неожиданно — с Н., не виделись со времён «Капитал Груп», а это ой как давно было!

IMG_8253 копия

Встретились с пикчами, причём в полном составе. По такому поводу сделали традиционное селфи впятером, мы с Н. особенно хорошо получились.

IMG_8412 копия

Съездила в Химки навестить К., не виделись с тех пор, как она временно сменила Пушкинский музей на материнство, а это тоже уже давно было.

И даже успела сняться в передаче телеканала «Москва 24» — они делают небольшой фильм про Д. и то, как ему живётся за пределами Англии, и меня позвали поучаствовать в эпизоде про друзей.

Если честно, я совершенно недооценила масштабы происходящего, привыкла, что А. меня всё время снимает одна, и всё это очень комфортно происходит, а тут целая толпа сотрудников, кто-то снимает, кто-то светит, кто-то записывает, кто-то держит микрофон, кто-то всеми командует, кто-то разговаривает с Д. на английском, кто-то общается с людьми вокруг на русском, в общем, суета сует и толпы народу, аж голова кругом.

Поэтому по дороге домой я была совершенно не в себе, в состоянии аффекта порулила непонятно откуда взявшимся роскошным ретромобилем

IMG_8454 копия

и почувствовала себя героем своего любимого мема.

26904479_1888057551524797_4816808458348154085_n копия

В общем, на этой неделе я успела всё. Ну или почти всё. Единственное, чего я не успела — это заняться тем, что для меня действительно важно. Например, делать записи в блог или рисовать. Не успела накопить энергию, только тратила.

IMG_8243 копия

Но всё равно я чувствую, что меняюсь. Многие вещи продолжают происходить только потому, что на их стороне — огромная сила инерции, ведь привычка длиною в жизнь — это вам не на потолке спать. Но сквозь старые привычки уже пробираются те семена, которые я посадила осознанно, нужно только набраться терпения, и они обязательно взойдут, как крокусы в Музеоне.

IMG_8237 копия

Кстати про осознанность — прочитали тут всей семьёй очередную книжку на эту тему.

IMG_8378 копия

Иногда полезно немного проветрить голову такими вещами, хоть я и зарекалась уже сто раз не читать больше книг по саморазвитию. Мне на этой неделе прямо очень актуально было.

IMG_8246 копия

Хотя грибам, кажется, не очень помогло — они как были буками, так буками и остались.

IMG_8464 копия

А ещё я в эту пятницу прочитала-таки Коммерсант Weekend за прошлую пятницу, и там был очень интересный материал про новую этику искусства, оставлю здесь основные тезисы:

IMG_8235 копияIMG_8465 копияIMG_8466 копияIMG_8467 копияIMG_8468 копияIMG_8469 копияIMG_8470 копия

30 марта 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s