№226. 11 февраля

День, бестолковый во всех отношениях. Планировала провести его за мольбертом, а провела в соцсетях. Зато нашла много всего интересного, например, очередной текст Н. про плюсы и минусы того, чтобы быть художником. Вот несколько минусов:

IMG_3260 копия

Вообще Н. — очень крутой писатель, хоть и художник. Я всё жду, когда она напишет книжку и проиллюстрирует её своими же картинками. А пока вместо книжки хэштег в инстаграме: #мудрые_мысли_нины_стадник.

Ещё одна мудрая мысль настигла меня сегодня в сториз Л., коллеги Н. по сообществу Типацеха. Она выложила картинку неизвестного художника, которая очень точно описывает моё сегодняшнее эмоциональное состояние.

IMG_3262 копия

Хотя я в соцсетях не только сториз смотрела, а успела и кое-что полезное сделать! Ну как полезное, скорее неизбежное. Гора фотографий, накопившихся от ежедневных нон-стоп съемок, всё-таки прижала меня к стенке и потребовала оформить на неё отдельный инстаграм. В сториз и блоге им, видите ли, уже тесно. «Маловато будет!», — сказала мне гора. Поэтому вот: @penadney.blog

IMG_3264 копия

Ближе к вечеру, когда стало понятно, что чуда не произойдёт, и ничего путного из меня сегодня не выйдет, я сбежала в кино на новый фильм про Ван Гога.

622690 копияkinopoisk.ruСнимок экрана 2019-02-12 в 10.27.10 копия

— Все художники чокнутые?
— Нет, только хорошие.

Я тут, кстати, подумала, что вся Великая Троица — Матисс, Гоген и Ван Гог, в личном общении были людьми не то что тяжёлыми, а практически невыносимыми, и их близким ой как досталось. Ну это я так, к слову. Хотя Тео, конечно, был святой. Самый святой из всех. Вот бы и мне такого Тео.

А ещё сегодня я посмотрела Белую студию с Константином Богомоловым — ни одного его спектакля не посмотрела, а Белую студию взяла — и посмотрела. И очень хорошо, что посмотрела. Стало немножечко легче.

Снимок экрана 2019-02-12 в 9.46.45 копия

11 февраля 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s