№225. 9 февраля

Тем временем работа над фильмом продолжается. Сегодня у нас с А. был съемочный день на Винзаводе.

Мы приехали в галерею ARTIS в гости к Н. поговорить о том, как они работают с молодыми художниками, где их ищут, чем помогают и т.п. Почему именно к Н.? Всё просто — мы вместе учились на соцфаке, потом уже не вместе, но всё равно почти параллельно 10 лет занимались чем-то, отдалённо напоминающим социологию, и только потом переметнулись в мир искусства — Н. стала искусствоведом, а теперь ещё и галеристом, ну а я, как вы знаете, художником.

А. сегодня пришлось нелегко, за нами даже гонялись охранники, но она героически справилась со всеми трудностями и отсняла очередную гору материала, из которого в фильме, как обычно, останется всего пара минут.

IMG_3149 копия

Селфи на память. Кстати, А. тоже 10 лет провела в офисах, прежде чем начать снимать кино) Совпадение?

IMG_3184 копия

После съемки мы с А. устроили летучку по текущим делам, и даже успели забежать на Артплей, чтобы снять небольшое видео для Yuujou (потом покажу уже финальный результат). А пока — кадр А. с бэкстейджа.

bf7a434f-7fbc-4813-bfc0-b023bbe03188 копия

И мой кадр, просто так.

IMG_3192 копия

Ещё я сегодня заскочила в Цветной, чтобы посмотреть на проект ASTRA, в который недавно отправила заявку. Надо сказать, они мне даже ответили, сказали, что на днях заглянут в мастерскую, правда, в итоге так и не заглянули. Но на днях — это же понятие растяжимое, верно, а я, как-никак, художник-оптимист.

Ещё одно совпадение — проект расположился на -1 этаже, в том самом месте, где я целый месяц простояла на новогоднем маркете. И снова совпадение — на одной из картин изображена стена на выходе из станции метро Арбатская, о которой я тоже часто думала, особенно когда работала в школе. Каждый раз, когда ехала на занятия и поднималась по эскалатору, представляла себе, как классно было бы сделать на этой стене какую-нибудь куку-живопись. Так вот, на выставке есть портрет этой самой стены (кстати, после вчерашнего сразу вспомнилась рама дома у Коти).

IMG_3197 копия

Там даже есть небольшая историческая справка, я вот, например, не знала, что раньше это был портрет Сталина. IMG_3195 копия

А вот цена у холста такая, как будто это не живопись 60х80, а гигантская роспись на Арбатской.

IMG_3196 копия

Картине, расположившейся по-соседству, повезло меньше, хотя разница всего в 10 см.

IMG_3198 копияIMG_3199 копия

И как бы мне не было интересно поизучать цены на чужие картины, но меня ждали дела поважнее — нужно было ехать в Ашан за продуктами.

IMG_3202 копия

Между ТЦ Цветной и ТЦ Гагаринский я всегда делаю выбор в пользу последнего 🙂

IMG_3212 копия

IMG_3209 копия

9 февраля 2019

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s