Исторический момент — вернулась в зал после гигантского перерыва (то есть впервые в этом году). Чуть не умерла под весом самой лёгкой штанги, но через час тренировки уже чувствовала себя героем, приползла в раздевалку и в качестве доказательства своего подвига решила трясущимися руками сделать фото на память!
А буквально через пару минут после подвига я получила награду за труды — повстречала в раздевалке т.Н., которая давно носила для меня подарочек и уже было отчаялась увидеть меня в зале и вручить его, но вот я здесь, и вот он, мой приз — билеты в Ботанический сад, где скоро зацветут первые в этом году тюльпаны!
И ещё одна награда ждала меня дома — Маргарита Степанна любезно предоставила своё драгоценное пузико для обнимашек)
После оздоровительных процедур и кошкотерапии я отправилась в ММОМА, куда позвала Н. смотреть выставку Павла Отдельнова (правда, перед этим пришлось посмотреть ещё и выставку Жака Липшица).
Я фанат его эстетики, а в случае с проектом «Промзона» она совпала с очень личной для художника и важной для нас всех историей, поэтому получилось очень мощно.
Жаль только, что мы торопились, и нельзя было подолгу зависать у работ, даже фильм не получилось посмотреть полностью, о чём я теперь жалею. Может быть, получится до закрытия заглянуть на Петровку ещё разок.
А торопились мы на электричку в Сходню, где у нас была очень важная миссия!
Дело в том, что у родителей Н. дома сохранился видео-магнитафон, на котором можно смотреть VHS. Поэтому мы подхватили на вокзале О. и втроём поехали изучать содержимое тех кассет, которые удалось найти. Я очень давно собиралась этим заняться, но всё руки не доходили, а тут А. попросила поискать для фильма какие-то старые видео, вот я и копнула дома, и нашла аж 10 кассет, которые теперь даже негде посомтреть. А тут вдруг в Сходне нашёлся старый видик! В результате были обнаружены такие сокровища, о существовании которых я даже не подозревала! Это, например, кадр из школьного спектакля, который мы ставили по физике в честь 100-летия электрона! В правом углу — Э., исполняющая роль лаборанта Энрико Ферми — она пока не знает, что когда вырастет, тоже будет носить на работе белый халат 🙂
В отсмотре старых видео нам помогали два ассистента — Тиша:
и Котя:
(когда увидела его в таком роскошном образе, сразу вспомнила Кончаловского):
Ну и для полноты картины — Котя (и пикчи) во всей красе!
Всё, последний портрет, обещаю))
А это уже мой портрет, просто Котя случайно тоже попал в кадр.
Было бы классно его распечатать в большом формате и вставить в ту пустую раму, которая висит над кроватью Коти. Получилось бы очень концептуально.
А это люстра на потолке, тоже очень красивая.
И медведь, с которым ещё мама Н. в детстве играла (теперь он донашивает рубашечку, в которой в детстве ходила Н.)
Вообще в Сходне всё красивое, даже подъезды.
Не говоря уже о самом городе. Особенно в сумерках.
А это мы в лифте и Филипп Бедросович в аптеке.
На ужин переместились в семейную резиденцию Н., где нас встречала хозяйка дома — Шиша.
Казалось бы, все устали и можно просто отдохнуть. Но нет, пикчам не до отдыха, далее в программе — презентация нового проекта Н.
Фокус-группа из нас, конечно, та ещё, особенно на ночь глядя после такой горы впечатлений (и вкусненькой пиццы). Но дело есть дело. Отработали от и до, надавали Н. гору ценных (и не очень ценных) советов.
После чего отчалили по домам на последней электричке.
8 февраля 2019