№222. 5 февраля

Утром смотрела документалку про Гогена, где рассказывали про его личные качества и часто использовали слово «чудовище». А потом наконец-то дошли руки полистать пятничный Weekend, где нашлась целая подборочка мизантропических цитат Селенджера. Всё-таки приятно осознавать, что у великих тоже были проблемы в общении с близкими людьми.

IMG_2837 копияIMG_2838 копия

Конечно, не хотелось бы поступить так, как в итоге поступили Гоген и Селинджер. Поэтому приходиться учиться жить среди людей и хотя бы чуть-чуть быть хорошим человеком, оставаясь при этом хотя бы чуть-чуть собой. Даже жаль иногда, что я совсем не пью, вдруг ответы на все мои вопросы спрятались на дне бокала с шампанским? А то я пока безуспешно ищу их на дне тарелки супа фо бо.

IMG_2839 копия

И ещё на дне пластикового стаканчика с латте. Кругом сплошное дно.

IMG_2846 копия

Забавно, что в универе у клана пикч было ещё одно название — ЗАО ДНННО, ЗАО — потому что я придумала его на паре про формы организации предприятий, а ДНННО — это просто первые буквы наших с пикчами имён. Кстати, про слово пикчи я здесь тоже не рассказывала ни разу (кажется). Это слово из школы, у моего любимого учителя по географии Владимира Николаевича был такой анекдот про невыученный урок английского, и там он несколько раз повторял слова «зе пикча». И ко мне эта зе пикча так прицепилась, что я сама потом её нон-стоп повторяла при любом удобном (и неудобном) случае. Вот оно и прижилось в нашей маленькой компашке. А с А. мы называем друг друга коллега, причём началось это ещё до того, как он позвал меня работать в свою школу и мы действительно стали коллегами. Видимо, накаркали.IMG_2855 копияIMG_2829 копияА это Коконя и Шаня, их полные имена — Коко и Шанель (я вообще-то хотела двух мальчиков, чтобы назвать их Казимир и Малевич, но в итоге выбрала девочек). Обычно я зову их Кокушидзе и Шанюлидзе, а ещё грибы (или грибницы и грибники), кокушата, булочки, мыши, сосисоны и так далее и тому подобное. Всего и не упомнишь. У Шани есть отдельное имя Маргарита Степанна Срук, сначала было только имя и отчество, не помню даже, откуда оно взялось, я её так называю, когда она запрыгивает на мой рабочий стол и начинает выполнять обязанности секретаря — грызёт бумагу, на которой я рисую, атакует карандаши, сбрасывает всё со стола и т.п. А фамилия Срук появилась, когда у нас дома слишком часто стала звучать фраза о том, что «Шаня с рук не слезает вообще», ну в смысле я её и правда постоянно на руках ношу. Так родилась династия Срук. У Кокони тоже есть отдельное имя — Пузыреплодничек, есть такое растение. Коконе это имя очень подходит, потому что у неё вместо живота самый настоящий пузырь, очень уж она любит покушать. Вот.

5 февраля 2019

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s